注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

为何中国侦查卫星可以上天却没有一个国产单反  

2017-04-15 18:27:30|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何中国侦查卫星可以上天却没有一个国产单反 - 好地方 - 好地方

 

如今单反相机领域日本品牌一枝独秀,曾几何时响当当的美欧品牌也全部倒闭的倒闭,收购的收购,转型的转型。光学制造业往往是军民两用的。         

 

数码相机的发明者柯达,当初就是把为美国光学侦查卫星研制的数码成像技术转移到民用领域而已。衡量单兵装备现代化程度的重要标志之一-光学瞄具,也都是光学企业的产品。  

 

前阵子有一篇陆军论坛的新闻详细报道了中国警察系统弃用95枪族的国产原配光瞄,大量进口国外光学瞄准配件,甚至出现了光瞄远比枪贵的现象。   

 

不管是美国还是中国,铺天盖地的无人侦查设备都不约而同的采购了日本光学企业的产品。不管是好莱坞还是中国的电影电视制作行业,日系录制成像系统都是行业标配甚至是标准,令人讽刺的是,我们的抗日神剧是用鬼子的摄像机录制的也是用鬼子的广播系统广播的。  

 

如日中天的手机行业,也以搭配SONY摄像头作为高端旗舰标配的代名词。乔布斯就是SONY的最大粉丝,苹果手机一直坚持使用SONY镜头。现代科技社会的发动机 --电脑芯片,其制造设备光蚀刻核心机,已被2家日本光学企业通过不断提高市场占有率和收购竞争对手实现了几乎完全垄断,精明的日本人为了防止美欧惯用的反垄断法,故意留下并圈养着仅剩一家的欧洲同行企业。    

 

中国的光学侦查卫星早已上天很多年,而且精度越来越高,并不比国外同行逊色。但是如果中国具备如此高端指标的光学镜头和伺服系统,为何中国偏偏又没有自己用于民用的单反品牌?从技术角度来说,真的是技不如人么?那国产光学侦查卫星的事情又如何解释?   

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017