注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

生活到最后,一定是素与简  

2017-04-01 17:07:20|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活到最后,一定是素与简 - 好地方 - 好地方

生活到最后,一定是素与简 - 好地方 - 好地方

 

       你如何过一天,就如何过一生。这个道理,就像一个人每天如何过生活,他就会是什么样的人。

      可是,我们常常忘记表里如一的道理,如果一个人的生活状态是乱糟糟的,他的灵魂就不可能是从容而宁静的。生活是一面镜子,如果我们把生活打理得井井有条,生活就会给我们一颗幸福而纯粹的心。

      所以,不管是日常生活、工作、人际关系还是目标,我们都需要好好整理一番才能信心满满地轻装上路,只有把生活整理成你喜欢的样子,才能把生活过成自己想要的样子。

     1、欲望极简,不盲从、不跟风

      你的精力花在了哪里,决定了你成为什么样的人。

      首先要确定自己必须做的事情是什么;其次,管理好时间,正确分配好精力;最后,巧妙利用碎片化时间。

      比如上班路很长,那么坐公车的时候就可以用手机软件来学英语,这样每日的学习计划在公车上就可以完成了。去银行等公务机关办事需要等待很长时间,这段时间就可以看书或者是处理其他简单的事情。

      专注和坚持,是成功的不二法则。

      要建立有明确的预期目标。当目标明确后,就要清楚下面该如何去做每一步了。学会自行收集相关资料,并判断对错及是否适合自己。注意不要被其他的事情所干扰。

     2、感情极简,不攀附、不将就

      直截了当表达自己的想法,剪除思想的枝蔓和表达的枝蔓。

      如果一件事情用一句话说不清楚,那么一下午也说不清楚。

      选择自己所需要的,自己真正想要的,而不是别人告诉你,或者是你觉得你需要的。

      你所需要的东西一定是你没有的东西,一定是会让你的生活变得更好,更有用的东西。不管是情感还是物质,要学会思考,这真的是自己想要的吗?是自己需要的吗?

     3、物质极简,不迷恋、不堆积

      当你想培养一个习惯的时候,只要重复21天,就会成为习惯性的动作或者是习惯。

      行为心理学说,只需要21天,就可以改变一个人,过上想要的生活。在行为心理学中,形成新习惯或者理念并巩固周期是21天,被称为“21天效应”。

      家,是你的第一道场。你走过的路,爱过的人,都在你的房子里。

      一个在干净整洁的屋子里待的人,心情会比在满地垃圾的屋子里待的人要好很多。外在的环境会将你的烦恼带走或者是加倍。

      将屋子打扫得干干净净,也是将心灵打扫干净的一个途径。如果你想让自己的心平和下来,就先看看你住的环境是否像是平和的样子。

     4、工作极简,不拖延、不抱怨

      轻松地面对职场,就要找回对自己的信任,只有自己信任自己,别人才能信任你。

      很多人不信任自己,是因为根本不了解自己有哪些方面的能力。先要充分地了解自己,知道哪些是自己能力范围内的,哪些是能力范围外的,哪些通过努力就可以达到的。知道自己适合怎样的工作方式,怎样的处理方法。

      专业、职业、敬业是职场人的信条,也是办公桌应该体现的状态。

      将有用的文档整理好放在一个地方,并贴上明显的标签,提醒自己这是什么东西。将无用的文档粉碎,不要让它们再占用空间。

      确定每件办公用品的固定位置,用完就放好,不让自己花时间在找办公用品上。尤其是常用的笔、订书器、计算器等物品,一定要放在顺手可拿,又不影响自己的位置,放得尽量地整齐,看起来也会舒服很多。

     5、生活极简,不花哨、不浪费

      放弃无用的社交。

      避免所谓的“合群”,放弃无用的社交。当你没有达到更高层次的时候,人脉是不值钱的,请记住,人脉不是追求来的,而是吸引来的。

      只有等价的交换,才能得到合理的帮助—虽然很残酷,但这就是真相。

      理财,要理得清晰、开心。

      选择理财产品也要选择最适合自己的,不要盲目地为了追求利益,将自己的生活变成事务所。一步步地打好基础,让自己的生活更有保障,让内心更淡定一些。不要让理财成为一种负担,成为生活的压力。

      只有生活做减法,才能把生活整理成自己喜欢的样子,我们的身心才能做加法。不再迷茫,不再犹豫,不再在众多选择前踌躇不振。

      当你知道了自己想要什么的时候,轻装上阵才能走得更快、更稳。提升审美意境,内心回归平静。不害怕错过什么,也不担心失去什么,这才是人生最好的状态。

      内心越是丰盈,生活越是素简。

      愿安然度过的每一天都令我们怦然心动。(摘自小野著《极简力》)

生活到最后,一定是素与简 - 好地方 - 好地方

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017