注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美国赞叹歼20武器舱:凭一优势可战胜F22  

2017-04-15 09:26:12|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国赞叹歼20武器舱:凭一优势可战胜F22 - 好地方 - 好地方

 

美国媒体10日文章称,尽管最近遭遇经济困难,但在未来五十年里,中国仍然有可能会成为唯一与美国势均力敌的国家。虽然两国不可能发生冲突,毕竟第三次世界大战不符合任何一个国家的利益,但美国必需为这种可能性做好充分准备。

 

文章称,歼-20是中国建立空中优势的工具,而像F-22F-35这种短程战术战斗机,不适合在距美国本土遥远、军事基地又稀缺的西太平洋执行任务,从这个意义上说,歼-20 比起F-22占据上风,美国空军的劲敌。

  

文章称,在所有现代常规战争中,空中力量和空中优势都将发展关键作用。对于美国而言,在通过美国F-X项目制造出替代机型之前,由美国洛克希德·马丁公司研制的F-22“猛禽第五代隐形战斗机会一直是保障美国主宰空域的超级武器。成都歼-20战斗机是中国对猛禽战斗机直接回应。一旦对战,这两种机型究竟孰胜孰负?

 

文章指出,对于歼-20,外界知之甚少——它甚至可能并非传统意义上的战斗机。文章称,歼-20战斗机可能是一款专门设计的飞机,作为中国反介入/反拒止整体战略的一部分,它将充当攻击美国在西太平洋地区军力投射能力的主力。基本上,歼-20尤其适合用来执行打击加油机、预警机、联合监视与目标攻击雷达系统等任务,甚至能够携带远程巡航导弹攻击美国在西太平洋的军事基地及航母。

 

以下就是外界对歼-20战斗机的了解:该型机很明显具备隐形能力,在一定程度上借鉴了猛禽F-35联合攻击战斗机的设计。文章称,这并非意外,中国很可能已经获取了大量有关F-35战斗机的机密数据。

  

有一些迹象表明,歼-20主要是一款打击飞机,但同时兼具强大的空空作战能力。与美国F-35战斗机相似,最新的歼-20原型机很明显在机鼻下方装配了光电瞄准系统。该系统有可能会是新型光电系统EOTS-89系统。专用空优战斗机不需要加装这种传感器。

 美国赞叹歼20武器舱:凭一优势可战胜F22

还有迹象显示,歼-20战斗机配备有源相控阵雷达。据称,歼-20战斗机配备有1475型雷达,该雷达据信已经由图-204航电测试平台测试。然而,外界没有办公证实该信息,因为解放军空军并未公开其项目发展信息。尽管如此,鉴于北京对斗机的兴趣——这可能是出于其对这款侧卫衍生机所用雷达及发动机技术的渴望——文章对中国在有源相控阵雷达领域的研发进展表示怀疑。

 

-20尤其适合用于执行打击任务最令人信服的证据是:歼-20战斗机机身庞大,但机翼相对较小。其似乎还装配了巨大的武器舱。虽然这种配置适用于快速超音速攻击机,但却并非空优战斗机的理想之选,因为空优战斗机需要维持高转向率。

 

而且,中国还没有证明其已经掌握了驱动这种大小的空优战斗机的发动机技术。中国尚未完善其国产WS-10发动机,更别说完成下一代WS-15发动机的研发工作了。不过,打击飞机并不需要多高的推力重力比,因此两台由俄罗斯研制的土星AL-31F发动机就或许能够满足中国的要求。

 

而且,相当有力的证据表明,像F-22F-35这种短程战术战斗机,不适合在距美国本土遥远,军事基地又稀缺的西太平洋执行任务,相同的地理限制也适用于中国,这意味着F-22F-35这种战斗机需要加油机支持。

 

对于中国而言,应对美国及其盟国空中力量的最合乎逻辑的方式不是正面对抗,而是瓦解其作战能力。这就意味着要打击美国在西太平洋地区的军事基地、加油机以及通信节点等目标。因此,歼-20战斗机可能是中国构建空中优势的工具。从这个角度来看,在对抗F-22战斗机时,歼-20战斗机可能会占据上风。

  

最后,文章指出,以上内容只是猜想。只有解放军空军才知道歼-20战斗机在其战斗序列中的位置,但无疑该机型也是美国空军的劲敌。      



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017