注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

愿东风21D只出现在阅兵式上  

2017-04-15 18:10:29|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿东风21D只出现在阅兵式上 - 好地方 - 好地方

 

愿东风21D只出现在阅兵式上 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 美称东风21D用两招令美在大气层内外拦截都有困难

 

据俄罗斯媒体报道,美国记者卡吉亚尼斯指出,东风-21D”导弹已经做好了战斗准备。至于美国能否防御中国这种强大的导弹,专家们的意见并不一致。从近年来的谈论来看,很明显,美国军界对此问题焦躁不安。但是随着时间的推移,最初的恐惧已经被稍微乐观一点的态度所替代。

  

美国国防领域著名专家罗杰-克里夫2012年在谈论东风-21D”时指出,对于负责搜索舰船的超视距雷达,可以压制、欺骗或消灭。当在可预测轨道上运行的间谍卫星通过舰船编队上空时,可以通过烟幕或其他设备隐蔽目标,阻挠其直接观察到目标。可以压制有关航母所处方位的情报数据。甚至哪怕导弹已经锁定了目标,也可以压制其导引头,或者向其提供虚假情报。

 

克里夫认为,在东风-21D”导弹飞行期间,对其实施动力学打击,可能是最为复杂的任务。美军标准-3”防空导弹拥有在大气层外毁伤目标的能力,这意味着它只能在来袭导弹飞行轨迹的中段,在通过大气层时予以拦截。

  

也就是说,宙斯盾反导战舰必须在来袭导弹返回大气层之前,在刚刚来得及拦截时立即发射导弹,或者宙斯盾反导战舰必须直接位于来袭导弹飞行轨迹下方。但是,东风-21D”导弹在中段飞行期间可以利用假目标突防,从而使拦截过程更加困难。

 

美国宙斯盾反导战舰还装备有能够实施大气层拦截的标准-2 Block4”防空导弹,但是东风-21D”的弹头能够进行大过载机动,因此未必会被标准-2 Block4”导弹拦截。

  

现在还不清楚,围绕东风-21D”的实战攻防如何展开。即使是在针对实舰试射之后,也不会清楚,因为中国导弹不会对抗美国舰船的所有防护系统。况且美国海军过去也从来没有机会试验自己应对类似打击的防御能力。


确实,美国航母拥有防护系统,尽管这种系统只是针对较为传统的威胁。但是不要忘记,美国航母多年来一直都是敌方的潜在目标,因此美军针对航母的防护工作也已开展了很多年。

  

美国记者卡吉亚尼斯在谈论如何应对东风-21D”导弹的威胁时指出,美国军舰今后还将遇到新的和更加复杂的威胁。如果说过去125年的历史证明了什么的话,那就是美国海军武器装备研制商,以及军事战役和战术专家,必须研究对付这种导弹的系统和措施。

 

虽然东风-21D”构成了新威胁,但是对美国海军来说,从行动和战术的角度来看,这种武器系统未必如此意外。比如二战期间日本的三菱A6M“零式战斗机或93式氧气鱼雷,也并没有让美军惊慌失措。

 

截止今日,相关公开材料指出,东风-21D”导弹的测试只针对地面固定目标,而不是海上移动目标。另外,美国海军已有20多年在努力应对导弹威胁,因此完全有时间研发能有效对抗东风-21D”的兵器。

 

另外,必须把中国的航母杀手,和其他多数作战武器系统一起,当作更大规模防护战略的一部分。如果将来一旦和美国或其他任何一个大国发生冲突,中国希望能够使用这种武器,在最大程度上阻止敌方以任何形式介入台海、东海和南海事件。当然,也要明白,现在对东风-21D”导弹还有许多不了解的地方,比如它在实战条件下的表现到底会有多好。

  

总之,这种武器可能不会成为许多人认为的那种突破,但它足以使一切问题都严重复杂起来,因此希望这种导弹只会在军事阅兵上出现。

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017