注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

日本有什么本钱与中国开战,细分析惊出冷汗  

2017-04-16 21:36:53|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的军国主义在今天的日本大有大行其道之势。德国之声电台网站近日报道称,朝鲜导弹试射在日本引发了扩大军事选项的呼声。日本政府圈内人士也在高调表示,应考虑让自卫队获得有权实施反击的可能性。有批评指出,一旦政府采纳并落实这一动议,就将意味着和平宪法最终将成为一纸空文。     

 

日本不断突破和平宪法的桎梏   

 

病态战争观充斥日本社会!

 

世界反法西斯战争尤其是中国抗日战争的胜利,让日本人至今对中国耿耿于怀。尤其是中国经济乃至军力超过日本后,日本人的小心脏更是受不了了。   

 

所以,不少日本人就曾这样说:如果早晨醒来听到日本像当年袭击珍珠港一样进攻了中国,一点不感到意外,因为日本已经准备好了与中国开战。显然,日本人还抱着此仇必报!下次一定要打一场必胜的战争的病态战争观。具体表现在:   

 

战争史观病态。在日本人的宣传中,从日清战争到太平洋战争,主要是资源贫乏的日本武力侵入他国乃求生存不得已而为之,发动大东亚战争,也是日本为把亚洲从欧美侵略中解放出来而进行的。正是死抱着这种颠倒黑白的战争有功论思维,日本社会至今竭力否认战争罪行,甚至连南京大屠杀这样的人间野兽都不承认。   

 

地缘政治观病态。中日必有一战,在日本国内已经不是秘密。日本认为,中国统一必霸,很可能在台湾回到中国以后就与日本有一场激战。   

 

因为大陆与台湾统一,中国随时会把基隆和高雄封锁,台湾海峡也变成了中国的内海,日本的航运只能走台湾以东水道,这样会增加日本的运力成本。而一旦中国掐断日本石油生命线马六甲海峡,日本海上自卫队就会立马反击,日中战争就会爆发。   

 

战争心理病态。在日本国内,始终充斥着一股藐视中国的思潮。日本人这种盲目自大,基于多次侵华战争的历史经验再来一场甲午海战,日本可以在两小时内消灭中国海军。”“如果中日交战,日本海军将在四小时内歼灭中国海空军。”“如果不考虑弹道导弹,我们一周就能歼灭全部中国舰队。这样一些狂妄言论,都是建立在对华心理优势基础上的病态反应。    

 

满脑子都是战争思维!

 

日本是个岛国,即缺乏战略纵深,又缺乏战略资源。天然的不安全感,导致日本随时随刻都在企图用武力掠夺他国资源。即使在战败之后,日本人战争思维也从未减弱。   

 

国际社会原本不允许日本这样的战败国生产进攻性武器,但日本总能暗度陈仓,将油管生产的像加农炮炮管一样粗,天然气管和榴弹炮一样粗,水枪管与步枪口径一样粗,这意味着一旦投入战争,日本遍地都是战争原材料。东京至大阪的高速公路上,有一段10公里长的路段,不仅又宽又平,而且路面坚硬,日本人甚至不避讳这就是准备用于战时的降轰炸机和战斗机跑道。   

 

日本《产经新闻》报道,日本存储的核材料铀-238就有1万吨。日本《宝石》杂志公然宣称,日本能在183天制造出原子弹。日本官员小泽一郎也曾说:日本制造核武器非常简单,我们的核电厂有足够的钚元素,足够制造三四千枚核弹头。日本一夜之间可拥有上千枚核弹头。另据国际危机组织的报告:日本已经储备了5吨以上的钚,3个月内就能生产出数百枚核弹。   

 

不仅如此,日本还在武器装备拿来创新,将本国的先进电子技术和设计理念也都融入其中。比如,F-2战机是由美日共同研制,由美国的F-16改进而来,但经日本信息化改造后的F-2战机已经与F-16战机在机载设备、武器系统、电传操纵软件等方面有了很大差别,性能远优于F-16,体现了日本的作战思维。   

 

再比如,日本的爱宕级驱逐舰火控系统,是在美国宙斯盾作战系统上与美国联合设计的,但防护力和生存能力都要优于美军的宙斯盾。为了使自己在武器装备上不受制于人,当前日本国产武器率达到95%。而且,美国的F-117隐形战斗机喷涂的特殊涂料,也是日本研制的。  

 

巨大战争潜力随时变成恐怖战争能力!

 

看日本的军力显然不能光看账面。日本自卫队总员额不过25万,但2017年的世界军力排名却把日本排在了公次于美国、俄罗斯和中国之后。军事实力拉开了信誓旦旦的印度一条街。   

 

日本自卫队绝大多数是军官和优秀士官。陆上自卫队以往的团级单位有一个团七成、连五成之说,也就是说一个团、连都是保持基干力量,兵力并不满编,一有风吹草动,随时由应急预备役人员填空。而海上自卫队平时也装出一副可怜兮兮的形象,但这绝对是一支精锐力量。   

 

为防止国际社会批评,日本海上自卫队用频繁更换舰长的方式贮备战争人才,用频繁退役封存的方式贮备战舰。据专家分析,日本实有战舰至少是明面上的两倍。据估计,日本社会的军官储备量不少于20万、军士储备量达到50万。一旦战争爆发,日本立马就能扩充军队100万以上。   

 

日本的军工潜力更加惊人。日本能够从事军事装备生产的企业约有2500家,人员约15万人~20万人,年度生产规模达200亿美元。根据斯德哥尔摩的统计,现在有1300家日本企业从事坦克和其他武器的制造,有1100多家从事跟F-15战斗机相关的制造,从事爱国者导弹制造的有1200家企业,从事宙斯盾导弹驱逐舰建造的有将近2200家企业。   

 

按日本工业能力以及军工生产潜力计算,日本可年产2-3万辆坦克、1万门大炮、1万架飞机、800-900万吨军舰、13-14万支各种枪械和50-100万吨各类弹药。大型舰艇建造,一般国家建造周期需要3年甚至更长,而日本军工只要2年。因此有人认为,一旦放开,日本的军工生产能力甚至能够超越美国。   

 

一边是如此强大的战争实力,一边把中国当假想敌。既然日本磨刀霍霍,哪我们就时刻准备打狼吧。对于这样一个国家,不能也不应有任何幻想。能战方能慑战止战,只有我们强大了,日本才会乖乖收起它的野心,也只有我们强大了,一旦日本铤而走险,我们才能打它个口服心服。  


 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017