注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美航母向朝集结是否会开打:专家一语惊人  

2017-04-16 21:44:30|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡尔·文森号为中心的航母战斗群,8日启程往朝鲜半岛行进,预定在本周前可进入朝鲜半岛一带水域。   

 

值此同时,特朗普重申对付朝鲜所有选项都已摆在桌上”;平壤方面也在11日放话宣称,“已淮备好开战  

 

台湾中时电子报”12日报道称,美国前助理国务卿坎贝尔表示,他不相信美国有意图对朝鲜动武。白宫国安会前亚洲事务资深主任、智库战略暨国际研究中心(CSIS)亚洲副总裁葛林也指出,美国核动力航空母舰卡尔·文森号驶向朝鲜半岛,不意味美国要攻打朝鲜。  

 

坎贝尔11日表示,即使所有选项都摆在桌面上”,他不相信美国有对朝鲜动武的意图。坎贝尔认为,即使公开揣测美国会对朝鲜发动攻击,在政策利益上,都是不道德的事。坎贝尔指出,朝鲜是一个最危险的地方,务必要审慎处理。    

 

葛林也认为,“卡尔·文森号驶向朝鲜半岛,显示的是特朗普政府对朝鲜严正以对,不再只奉行耐心战略持续等待下去,但这并不意味美国要攻击朝鲜。葛林表示,这显示特朗普政府有意采取步骤,像是经济制裁等,“不表示美国要展开攻击。对于朝鲜11日宣称,“已淮备好开战”,葛林表示,这是平壤一贯伎俩。朝鲜在美国展现肌肉时,发出这样威胁,并不令人意外。   

 

报道称,坎贝尔和葛林于11日在CSIS举办的一场新书发表会后,接受媒体访问时,表达上述看法。据报道,美国海军于美国东部时间8日宣布,以核动力航空母舰卡尔·文森号为中心的航母战斗群,正驶往朝鲜半岛附近。美国国防部长马蒂斯11日表示,“卡尔·文森号前往西太平洋并非特定需求或特定理由,而是我们认为此刻将其(“卡尔·文森号”)部署该处,是最审慎之举。

 

战争与和平永远都是共存的,当世界的目光落在佛罗里达州海湖庄园期待着世界格局新变化的时候,叙利亚却再次弥漫起了硝烟。美国在对叙利亚化学武器袭击事件结果还不清晰时候,却选择了向叙利亚政府军的空军基地,发射59战斧巡航导弹。这样的行为,复兴军事只能说是:早有预谋。   

 

美国上个月还在就叙利亚问题和俄罗斯进行讨论,当人们以为期盼已久的和平即将降临时,59战斧让全世界的目光再次聚焦到了叙利亚战争。对于美国这样的行为,全世界的有识之士都并不感到吃惊,毕竟美国不可能放弃自身在中东的切身利益,所以借机生事也在意料之中。  

 

而对叙利亚问题特朗普也已经表示,如果有必要,美国准备采取进一步的军事行动。也就是说战斧可能还要继续抡向叙利亚。美国这样的举动却是深深的伤害了普京的心。   

 

谁能想到在几个月前还在对普京频频示好的特朗普,现在却狠狠的抽了普京一巴掌,普京是痛在脸上,疼在心里。痛是因为俄罗斯一直力挺巴萨尔政权是叙利亚的合法政府,现在却被美国用战斧给教训了更被指责使用化学武器;疼是因为美俄之间本就脆弱的关系,因为种种原因不仅得不到缓和反而还将要继续的走向低谷。   

 

以至于普京表示,美国的袭击是对主权国家的侵略,违反了国际法,而俄罗斯总理梅德韦杰夫则在社交网站上说,这次空袭完全摧毁了这两个超级大国的关系。俄罗斯总统普京和总理梅德韦杰夫两人对这件事的双双发言,可见叙利亚对俄罗斯的重要性,而这样的重要体现在了:   

 

()俄罗斯将叙利亚看做是中东地区的重要盟友,也是俄罗斯在苏联解体后重返中东地区的桥头堡。()叙利亚是俄的重要贸易伙伴,俄罗斯在叙利亚投资总额达200亿美元,也签署了不小的军购合同。在俄罗斯经济低迷的今天,叙利亚是俄罗斯重要的经济增长点。

 

所以俄罗斯对叙利亚问题一直都是表示出了高度的关切,希望叙利亚问题可以在和平的进程中得到妥善解决。可是美国的突然出手,让俄罗斯知道原来所设想的一切都只是美好的幻想,面对这样的情况,俄罗斯也毫不示弱的展开了反击。  

 

()俄罗斯关停了美俄国防部之间的就叙利亚问题的热线电话。这条热线是2015年俄罗斯介入叙利亚冲突后就和美国开设的沟通电话,意在和美国就叙利亚问题上保持良好的沟通。

 

()俄罗斯派出了黑海舰队的旗舰格里戈洛维奇海军上将号,前往美国发射战斧导弹的区域,并且划归到了俄罗斯在叙利亚作战海军编制,准备执行军事任务。

 

外交军事两边一起上,可见普京是真的怒了,直接放弃了在外交辞令上的交涉和抗议,选择了用实际的行动来表现自己的意志。在外界看来美国对于叙利亚的出手也不难被看作是对朝鲜的杀鸡儆猴。在被外界问到叙利亚空袭是否也是对朝鲜发出的信号,刚刚去过三八线的美国国务卿蒂勒森有些杀气腾腾的说,这个信号,就是给那些国家的。 

 

朝鲜在面对美国这样的警告时候也一贯的表现出了强硬的态度,称不会被美国吓倒,更是进一步的表示在当前半岛局势下,不得不选择先发制人打击以彻底清除侵略基地、实现民族统一。小编推荐一个原创订阅号:复兴军事,每天精彩不断,爆料不断!

 

世界上的热点地区有很多,但是中东和朝鲜半岛则是问题的多发区域。叙利亚战争已经进入到了第7个年头,成为了21世纪人类不能承受之痛。朝鲜半岛虽然无战事,但是各种势力却不断的介入其中,局势诡异。   

 

美国作为超级大国没有发挥自己应有的作用,平息问题,反而不断的在这些问题中火上浇油。妄图用混乱的局势,将别的国家拖入战争泥潭之中,而自己却隔岸观火,妄图继续维持自己世界第一的地位。  

 

这一切都有了新的变化,我们应该注意到,美国对叙利亚发动袭击,可能成为美国再次重返中东地区的风向标,这也就意味着,美国在东北亚地区,将有可能降低自己的存在,而这将缓解中国现在所面临的压力。在一定程度上也可以说,中国在局部区域内有和美国相抗衡的实力,美国在东北亚地区上再也无法称王称霸了。   

 

在我们初中历史课中就说到,当今世界格局是一超多强,虽然现在世界的格局还是这样,但是这个超级大国现在还真的是原来那么的强大吗?这需要打上一个问号。   

 

美国在世界各地掀起了一场又一场正义的战争,但是却也遭到了越来越多国家的反对。今天俄罗斯已经用行动表达出了自己的立场,相信中国也将会用自己的态度对美国的行为作出反应。   

 

好战必亡,忘战必危。这句话在中国已有千年,中国也一直都是这样做的,所以今天中国取得了这样显著的发展。我们有信心,期待世界新格局的到来。是走向多极化,还是G2我们不得而知。但是,我们可以确定的是,中华民族必将再次屹立于世界民族强者之林,迎接最灿烂的阳光。  


 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017