注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

特朗普要单干朝鲜,解放军用行动警告美国  

2017-04-17 10:03:57|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普要单干朝鲜,解放军用行动警告美国 - 好地方 - 好地方

 

特朗普要单干朝鲜,解放军用行动警告美国 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

随着美国对叙利亚实施战斧导弹打击和美国"卡尔·文森"号航母改变原赴澳大利亚计划从新加坡赶赴朝鲜半岛海域。以及特朗普发出的警告,与卫星监测显示朝鲜有可能进行第六次核试验的相关。    

 

如果朝鲜第六次核试验在最近上演,那么美国对其采取军事行动的可能性将大大高于以往。随着朝鲜与美韩对抗的加剧,朝核问题的整体破坏性正在陡升,对中国构成越来越严重的战略威胁。中国不会对平壤变本加厉地违反安理会决议无动于衷。但也不会让美国为所欲为。  

 

美国总统特朗普于北京时间411日晚上再发推特,他写道:"朝鲜在找麻烦。如果中国决定帮忙,那太好了。如果不帮忙,我们会单独解决问题。"     

 

从特朗普发布这样消息看,朝核问题已经面临摊牌了,美国将采取军事行动的可能性很大。但是朝鲜半岛对中国安全有特殊重要意义。中国人常常用的"唇齿相依"等字眼形象地比喻中国与朝鲜半岛的特殊关系。  

 

中国势将从长远战略高度重视东北亚特别是半岛的特殊地位与作用,视东北亚为新世纪外交的重点地域和反对美国霸权主义、牵制其"西扩"的战略要地。    

 

所以中国也不能让美国攻打拿下朝鲜半岛。中国必须有所行动。然则,中国军方也针对美国对朝鲜要采取军事行动,做出了相关应对?

 

一、据央视412日报道,中国人民解放军海军南海舰队某登陆舰支队近日组织大型两栖船坞登陆舰——井冈山舰和昆仑山舰组成编队,搭乘数架直升机和多艘气垫艇在南海某海域展开为期多个昼夜的实战化训练,检验部队实战能力。    

 

二、据《简氏世界军队》410日报道,解放军地面部队调整作战能力,将行动重点放在为朝鲜半岛、台湾海峡和南中国海等海上地区可能爆发的冲突做好准备上。  

 

通过以上两条信息分析中国海军在南海实战化训练与地面部队调整作战是向美国发出一个警告信号,进行威慑美军若敢在朝鲜半岛采取军事行动要考虑其后果。  

 

朝核、叙利亚都只是一张牌。美国一直在寻求支配世界的支点并进行评估达到目的的把握性,看来很可能已有了结果。我们也一直在维护目前这种世界格局并试图向有利于自己的一面发展,但这不是美国愿意看到的。

 

 

中国现在不仅要作消除不利因素的努力,更要作这种格局被彻底打破的准备,作好战略和战术选择,防患于未然。



  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017