注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美媒揭秘中国特种部队:世界级战力常赴海外  

2017-04-17 10:53:29|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒揭秘中国特种部队:世界级战力常赴海外 - 好地方 - 好地方

 

美媒揭秘中国特种部队:世界级战力常赴海外 - 好地方 - 好地方

 

参考消息网417日报道美国战略之页网站48日报道称,2017年初,中国电视台播出了一个有趣的电视节目。中国的一支突击队实施了突袭演练,其过程类似于2011年美国在巴基斯坦对乌萨马··拉丹(原文如此,应指本·拉登)的住所进行的突袭。为了拍摄这次电视节目,中国复制建造了本·拉丹住所,展示了中国突击队员做出的许多动作,与美国海军的海豹突击队在突袭中所完成的动作完全一致,还有一些为加强戏剧效果的特技动作。这个节目不是为了重演突袭本·拉丹(原文如此,应指本·拉登)的事件,而是演习一次假想行动。中国的突击队员现在被认为是世界级的,其中一支部队(雪豹突击队)享有国际声誉,被那些拥有优秀特种部队的西方国家所认可。     

 

直到2015年中国才开始大力宣传其特种部队。其实在2015年,中国才第一次公开了其特种部队的细节。那一年,中国报道了两支国家警察特种作战部队中的一支(即雪豹突击队)连续两年赢得了国际勇士竞赛的冠军。比赛有包括美国在内的另外17个国家的部队参加。不过话说回来,每年美国部队都无法发挥最佳成绩的原因是大多数美国特种作战部队要么是在战斗中,要么在做战斗准备,要么刚刚完成任务正在休整。尽管如此,雪豹突击队的表现十分优异,在其他国际行动(通常是反恐行动)中,中国的特种部队表现出了成为一支有战斗力的特种部队所必需的专业态度和技能。   

 

雪豹突击队是警察部队中的几支突击队中的一个,总部设在北京。雪豹突击队成立于2002年,在执行任务前要进行5年的训练。中国其他地区也设有类似的突击队。总的来说,这些警察突击队往往是非常秘密的。人们之所以了解雪豹突击队的很多事情,是因为他们是第一支突击队,总部在首都,是中国特种部队的样板。   

 

像许多突击队一样,雪豹突击队规模并不大,非常有选择性。雪豹突击队主要是一支反恐部队,在警察部队(即武警部队)中还有几支特种部队。  

 

多年以来,一些特种作战小组已经走上中国军舰,在索马里沿海执行国际反海盗巡逻任务。虽然有人看到过这些突击队员在训练,但从未有人见过他们参加过战斗。预计中国将为敏感的维和任务提供更多的突击队员。   

 

报道称,中国对外派出了很多不同的突击队。中国允许不同的军种(包括准军事的武警部队)和战区组建自己的特种作战部队。自20世纪90年代末以来,全国特种部队的总人数已从12000人增至3万多人。  

 

非军队的特种作战部队往往比较小,其中许多设置在各省的特警部队中。目前的计划是在每个师和海军中队中组建小型的特种作战部队(一个排或一个连,即20150人)。   

 

中国直到20世纪80年代才开始组建特种作战部队,以前的各军区和几个大的警察组织都被允许组建自己的特种部队(执行困难任务的精英部队)。自然,部队更强调武术和身体素质。中国的特种作战技能包括提高侦察能力以及跟踪并迅速消灭或抓获小股麻烦制造者(特别是分离主义者或宗教狂热分子)的能力。20世纪90年代,中国特种作战部队的指挥官开始研究利用他们的精锐部队来攻击敌方目标,使敌方丧失采取行动和反应的能力。自2000年以来,中国更加频繁地把突击队投入到中国以外的地区。毕竟,中国现在认为这些突击队员已经足以吓走那些不守规矩的人了。   

 

【相关阅读】雪豹突击队狙击手训练细节:深山一趴就是一昼夜   

 

狙击,追逐快一秒的胜算      

 

隐形猎杀    

 

砰!砰!破膛而出的子弹加剧了约旦阿卜杜拉国王特勤训练中心的紧张气氛。这是第八届勇士竞赛国际特种兵比武现场。

 

一双犹如豹眼般敏锐的眼睛藏在狙击瞄准镜下,雪豹突击队狙击手朱家红寻觅着仅剩的最后一个敌人。陌生气候、陌生国度、陌生语言,首次在海拔负400多米的死海之畔猎杀敌人。只见他调整呼吸,目光如雷达般扫描,很快就聚焦到隐蔽在山涧、与山林融为一体的狡猾敌人  

砰!火舌喷涌的狙击枪枪托向后狠狠撞击着朱家红。他虎口与手腕连接处划过阵阵剧痛。他右手在第一天的团体课目中因撞门骨折,但这没有影响到朱家红平稳地击发,呼啸而出的子弹打中敌人要害。

 

战场狙击手,不击则已,击则必杀!以最快的速度猎杀敌人,朱家红与战友并肩战斗、奋力拼搏,斩获了约旦勇士竞赛”9个团体课目中的两个单项第一,两个单项第二的好成绩,成为约旦国际特种兵比武场上唯一一个没有跑弹的狙击手,在异国他乡写下中国狙击猎手的传奇。

 

朱家红在国际赛场交出优秀答卷绝非偶然。从新兵开始,朱家红就是同批兵中的佼佼者。当雪豹突击队到新兵连吸纳新鲜血液时,朱家红毅然报名。   

 

全副武装五公里跑至眩晕、攀登抓绳手掌血迹斑斑、实战搏击技能真打真摔……走进雪豹突击队这个武警部队国家级反恐力量集体后,朱家红才感受到这里的高强度训练远远超乎了他的想象。   

体能超强、性格沉稳,有豹子般敏锐的视觉和宽阔的视角,是个狙击手的好苗子!中队领导抓住朱家红这一特点,带着他走上狙击之路。

 

狙击手是战斗小组的眼睛,直击战场要害的杀手锏,往往是扭转战局的关键。朱家红对狙击手的战场地位越了解,越是能发现自己的不足。击则必杀!成为他的狙击座右铭。只要走进射击场,他的瞄准镜里就始终紧盯目标,脑海里只有风速、温度、湿度、距离等等射击数据在飞速运转。极热极冷潜伏训练中,身为狙击班班长的朱家红带着战友一趴就是一个昼夜。任凭烈日炙烤、飞虫叮咬,都丝毫不影响他击中一闪而过的隐显靶。不顾寒风刺骨,他趴在呵气成霜的深山,一次次修正着极端气候条件下的射击数据。

 

狙击手只有一次扣动扳机的机会,失手就意味着失败。演训场上的千锤百炼,只为战场打赢。今年5月,从约旦载誉回国的朱家红,很快投入演训一线。

 

突击小组迅速隐蔽!就在500米外敌人转头前的瞬间,潜伏在杂草中的朱家红警惕地向队友发出指令。在一次又一次战斗中,朱家红俨然与队员有了交付生命的信任。砰!狙击弹直取模拟敌人靶眉心,战斗再次打响!朱家红犀利的双眼紧盯战场,时刻准备猎杀目标。

 

心声   

胜利之外无所求   

 

在昼夜潜伏中抗争孤独,在命悬一线狙击中控制心态,我热爱我的战位。胜利之外无所求,没有路也要杀出一条血路,正是内心深处的这个信念,时刻鞭策着我直面挫折,把自己锻造成击则必杀的狙击手。  


 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017