注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

俄:中国军方故意泄密,锁定五大作战对手  

2017-04-17 09:42:32|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄:中国军方故意泄密,锁定五大作战对手 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方


俄罗斯媒体援引中国空军指挥学院一份秘密报告指出,中国空军控制区将扩大到整个西太平洋,直到美国军事基地附近。一旦遭到侵略,中国可能对其实施打击。莫斯科国立大学新闻系俄中研究中心主任扎伊采夫在接受俄罗斯媒体采访时表示,如果回顾最近十年来中国军方的泄密史,可能会发现,此次泄露很可能是故意的。

  

据称,这项文件是某个秘密消息人士透露给日本媒体的。另外,这份报告指出,美国、日本、印度、台湾地区和越南对中国构成了安全威胁,甚至有干涉风险。一些专家认为,中国秘密报告泄露给媒体绝非意外。

  

莫斯科国立大学新闻系俄中研究中心主任扎伊采夫表示,中国只是借此宣布,将在扞卫自己利益方面向下一阶段的行动过渡,使其符合自己积累的经济和军事潜力。这意味着中国军事学说的进一步发展,从被动防御向保护自己在远离中国沿海地区的利益过渡。另外,这也是在落实很早以前宣布的外交学说,后者指出,所有国家之间的关系应当平等发展,不允许某个单独国家谋求霸权。

  

俄专家认为,中国试图以这种方式向美国宣示自己的地区利益。扎伊采夫指出,此举完全符合逻辑。因为奥巴马刚上台后发表的声明没有带来任何结果。中美关系没有根本改善,美国在继续向台湾供应武器。其他一系列因素表明,美国对中国谴责多,行动少。现在中国有理由更强硬更具体地宣示自己的利益。

  

另一方面,对于中国在太平洋的积极行动,美国没有置之不理,而是准备适当反击。今年夏初,美国提康德罗加级导弹巡洋舰夏洛号驶入以前关闭的菲律宾苏比克湾军事基地进行所谓的友好访问,结果立即引起许多专家的疑问和担心。

  

虽然美菲在大约一年前签署了军事合作条约,但是美军在此地区没有采取任何重大行动,因此今年7月美军战舰访菲事件就和美国准备保护菲律宾联系起来,当时英国媒体指出,美国重新准备保护菲律宾和整个地区。

 

中国公布新版军事战略,规定中国海军计划逐步放弃单纯近海防御战略,向保证近海和远洋安全相结合的积极防御战略过渡。此前还有消息称,中国准备在和日本争议的钓鱼岛附近300公里处建设强大的军事基地。

  

很显然,所有这些行动不可能不引起中国邻国的不安。在所有邻国中,唯一能在军事方面适当抗衡北京的可能只有越南,其他国家只能指望美国的帮助。一旦中国继续积极行动,和地区某国之间切实爆发军事冲突,华盛顿未必会置身事外。

  

况且华盛顿自己早就对北京有大量意见,认为中国最近的行动不仅涉及到第三国,还触犯美国的地区利益,完全可能让人觉得中国压倒了美国。因此,美中通过军事手段解决太平洋冲突的可能性已经不再遥不可及,不再让人觉得不现实,尽管这种可能性暂时不大,但是已经不能说将来无论如何都不会发生,问题仅在于这种事态发展的后果。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017