注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美国望洋兴叹:中国独创隐形机秒杀全球鹰  

2017-04-19 10:30:59|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国望洋兴叹:中国独创隐形机秒杀全球鹰 - 好地方 - 好地方
 
美国望洋兴叹:中国独创隐形机秒杀全球鹰 - 好地方 - 好地方
美国全球鹰无人机


在国内军事类媒体上,一直流传着一张中国军用飞机发展的“族谱图”,该图的绝大部分项目都在后来的公开报道中得到了验证,而最为神秘的则是该图中的“高空远程反隐身无人机”。    

  

而在航空工业出版社出版的《一路前行:飞机设计专家李明》一书中,也曾明确提到过“在进行无人作战飞机系统基础技术研究项目研究的同时,李明还大力推动高空反隐身无人机的对外合作,基于这项合作,601所研制了‘神雕’验证机” 。

  

近日,知名军事论坛发布了一架外形科幻的无人机图集,由于该机采用独特的双机身设计,翼展非常大,显然是一架高空长航时无人机。

  

如果图片属实,该无人机可能就是传闻已久的沈阳飞机设计研究所设计的高空长航时反隐身无人机——“神雕”。

  

从图片上看,“神雕”采用了大展弦比设计,机翼非常长,这样设计可以保证其在空气稀薄,气压较小的高空巡航时,仍然有较高的升力,满足飞机平飞需求。


所谓反隐身无人机,其真正核心技术依然是空中预警能力,尽管此前中国已经研制了“翔龙”无人机,但由于“翔龙”的起飞重量较小以及动力系统性能有限,无法携带更多有效载荷,所以“翔龙”在航程、载荷、续航时间等方面与“全球鹰”相比尚有一定差距。

  

此次曝光的“神雕”无人机,从外形来看已经属于全球鹰同一级别,其性能很可能接近或局部超越美军全球鹰。


无人机代表了未来作战飞机的发展方向,其未来将向侦察、打击一体化,通用化、多任务并行的方向发展,实现战场“零伤亡”。

  

分析认为,目前高空长航时无人机主要用于执行战略侦察任务,但随着技术的不断发展,再结合其高空长航时特性,类似“神雕”这样的无人机平台在军事应用领域可以进一步拓展,成为一个重要的大型空中平台。

  

未来可通过配装不同任务设备完成多种作战任务,例如通信中继、导弹预警、电子战甚至对地攻击任务等。特约军事评论员李小健分析称,如果图片属实,那么该机在无人机的外形设计上属于全球首创。

  

表明国产无人机在研发能力上已经完全实现了自主研发,从紧跟先进国家已经发展到引领世界无人机发展的潮流,在一些国家不断试探中国底线的情况下,国产新型高空长航时无人机的出现可以有效提升中国空中力量的防御能力,未来必将成为夺取信息优势的重要保障。



  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017