注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国最神秘反航母利器曝光:两枚将航母送入海底  

2017-04-19 10:07:00|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最神秘反航母利器曝光:两枚将航母送入海底 - 好地方 - 好地方
 中国最神秘反航母利器曝光:两枚将航母送入海底 - 好地方 - 好地方
 

YJ-12反舰导弹被网友称为中国最先进的超音速反舰导弹、最神秘的反航母利器。该导弹装有四进气口一体式冲压喷气发动机,外界猜测其低空弹道射程在100-150公里之间,可由空中和水面作战平台发射,飞行速度在2~4马赫左右。   

    

鹰击-12重型反舰导弹(又名为YJ-12)属中国最新的反舰导弹,也是目前为止最为神秘的反航母利器。

    

从网络上的图片来看,鹰击-12重型反舰导弹采用了中国最先进的四进气口一体式冲压喷气发动机,分别均匀对称布置在弹体周边;弹翼采用可折 叠式X布局,弹头采用略尖的抛物线气动外形。这种布局的好处是,当导弹进入高机动飞行模式时,至少会有两个进气道保持正常进气,在一定程度上保证了末端的 突防能力。

    

鹰击-12GPS "北斗"联合卫星制导 末端宽频主动雷达系统,具有极高的命中精度。这种导弹发射后先爬升到一定高度的高空,通过数据链接收来自己方预警雷达的第一次目标参数确认,制导系统将参 数发送给飞行控制系统后,导弹开始下降飞行高度进入低空巡航状态。在低空巡航阶段,导弹在静默的卫星导航和惯性导航的引导下静默飞行,速度为1.5马赫, 高度1215米。当飞行至攻击目标到50公里时,主动制导雷达开机并与卫星制导确认目标最新参数,再与数据链信息相比对,确认后导弹进入末端攻击状态。

    

据猜测,鹰击-12重量在22.5吨之间,弹长约7米,飞行速度可达4.0马赫,射程大约在400公里(也即"双四"模式,特指400公 里射程和4马赫的速度)。鹰击-12通过冲压发动机赋予的高速性能,进一步压缩敌方的反应时间,实现突防;如果集中进行"饱和攻击",破坏力将更加惊人。 从作战用途看,鹰击-12可通过更换导引头的方式,执行反舰乃至反雷达作战,打击方式非常灵活。

    

对于鹰击-12载机的选择,最早亮相的是 "飞豹"歼击轰炸机。"飞豹"载弹能力强、航程远、其充足的机体空间和较大的外挂能力非常适合改装为重型导弹载机。"飞豹"的作战半径为1650公里,加 上该导弹400公里的射程,将对中国东、南沿海方向潜在的敌人造成巨大威慑,也有能力威胁第二岛链内外的敌方海上目标。海空军已经大量装备的苏 -30MKK、歼-16、轰-6G/K等机型,也是鹰击-12的理想载机;在作战半径上,这三者要比"飞豹"更大一些,能在更大的范围内遂行反航母和反舰 作战任务。

    

由于鹰击-12重量较大,即使"飞豹"这样挂载能力比较大的战机,也仅能携带两枚鹰击-12,换装了新型发动机的轰-6G/K也只能携带四枚。

    

鹰击-12主要设计目标是针对敌方设防严密的超大型海上目标,其超过300公斤的装药量,命中一枚也足以使大型舰艇丧失战斗力;如果同时命中两枚,则足以把敌方的航母送进海底。

 



  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017