注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

日本还眼巴巴望着钓岛  

2017-04-21 13:31:55|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本还眼巴巴望着钓岛 - 好地方 - 好地方
  

中国海军正大力扩建两栖力量。继3月底美国媒体披露中国正在建造第一艘拥有直通甲板的075型两栖攻击舰后,英国媒体近日亦指出,中国第五艘071型船坞登陆舰的船体已经基本完成,前部的上层结构已经搭建完成了大部分,很有可能在今年内下水。      
  

这是有关中国加强两栖力量建设的又一重要消息。军事专家指出,中国的确拥有建造两栖攻击舰的需求和技术能力。未来中国海军两栖作战将实现从天而降式的立体登陆。      
  

美国《国家利益》网站3月底刊文称,中国第一艘拥有直通甲板的两栖攻击舰075型将在2020年完工,该舰与美国的黄蜂级两栖攻击舰的规模大致相当,排水量约40000吨的075型两栖攻击舰能给中国海军提供显着的力量投射能力。该军舰长约250米,宽约30米,能搭载30架直升机,飞行甲板可同时起降6架直升机。它还将拥有一个坞舱,用于投放各种类型登陆载具和水陆两栖战车。       
  

英国《简氏防务》46日报道,最近内地互联网有照片显示,上海沪东中华造船厂正为中国海军建造第五艘071型船坞登陆舰。根据照片来看,第5071船坞登陆舰的船体已经基本完成,按照中国船厂一贯的造舰速度来估算,这艘船坞登陆舰很有可能在今年内下水。    
  

日两栖军力大大落后中国
  

日本战略研究论坛资深研究员、美国海军陆战队退役上校格兰特.纽舍称,尽管2012年以来日本迅速加强了各种两栖力量,可是仍然无法与中国的两栖部队规模相提并论。    
  

322日,日本海上自卫队二艘出云级直升机驱逐舰加贺号服役,该舰可搭载9架直升机,提供了两栖力量。    
  

此前,有传言说日本舰出云号直升机航母5月份将执行巡航,经南海进入印度洋,参加与印度和美国海军共同举行的三方演习。     
  

327日,日本陆上自卫队在佐世保成立了新的两栖快速部署旅。一旦正式组建,这个旅将包括大约3000名军人及装甲车辆、重型武器和直升机。此外,日本的海上力量承担的任务太多,而海员太少,而且历来与陆上力量缺乏协调,也缺少两栖训练区。         
  

他还指,加贺号与出云号驱逐舰都是一流战舰,略加改装即可操作F35B战机,但两者均无精良的甲板。即使日本真的设法解决了上述部分难题,考虑到它新组建的两栖部队最多大概只能将600人送上岸,其两栖力量也不会构成太大威胁。   
  

文章还替日本辩护称,日本的两栖力量更适合于人道主义援助和救灾服务,以及与合作伙伴进行演习。但是,前往海外施展力量却不太可能。    



  评论这张
 
阅读(184)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017