注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国突然出手东海:日本紧急应对  

2017-04-22 18:13:57|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国突然出手东海:日本紧急应对 - 好地方 - 好地方

 

中国突然出手东海:日本紧急应对 - 好地方 - 好地方

 

随着中国A股股市的暴跌情况的出现,中国经济的下行压力逐渐增大,如何寻找新的突破与转机?有的国家可能会选择战争来制造这种转机,当然这不是说中国要选择所谓的军事冲突来制造这种转机。但是下面这条新闻结合A股股市的暴跌也能看出些端倪。

  

据日本媒体6日报道,日内阁官房长官菅义伟当日在记者会上表示,已确认中国自2013年以来一直在东海日中“中间线”附近开发新天然气田,建设新海洋平台。

  

菅义伟说:“已多次对中国单方面推进开发作业的做法表示抗议,要求中方停止作业。”当被问及有关中国在建气田的地点和相关数据时,菅义伟表示,如果公开日本政府搜集的东海开发相关信息,会妨碍今后的情报搜集和外交协商工作,因此不予回答。


日本媒体报道称,就东海日中“中间线”附近的天然气资源,两国政府曾就共同开发问题进行过协商,但因2010年钓鱼岛附近发生中日船只冲突事件,协商中断。日本著名记者樱井良子撰文称,中国在东海的开发工作正急速展开,“仅仅在国会围绕解禁自卫权和修宪等问题空谈,怎么能在中国面前保卫东海天然气田。希望日本政客赶紧反省”。


中国外交部此前曾就日本抗议中方在东海“中间线”附近开采气田表示,不会接受日方所谓的抗议,中方在中国管辖海域进行开发活动无可非议。关于日方单方面声称的“中间线”,中方从未接受。


春晓油气田是中国在东海陆架盆地西湖凹陷中开发的一个大型油气田,距上海东南500公里,距宁波350公里的东海海域,所在的位置被专家称为“东海西湖凹陷区域”。


这个目前中国最大的海上油气田,由4个油气田组成,除春晓外,还包括平湖、残雪、断桥和天外天等油气田,占地面积达2.2万平方公里,相当于2/3个台湾省。

  

探明的天然气储量达700亿立方米以上,由中国海洋石油总公司和中国石油化工集团公司投资建设。

  

中日两国于2007年4月6日在北京召开东海油气田开发问题技术专家会议就双方都可能接受的共同开发的技术性问题进行具体磋商。


中日外交人士称,中方已提案要求日本接受其单独开发春晓油气田,日方对此明确表示反对。中国外交人士指出,春晓油气田开发是在中方与日方没有争议的中国近海进行,日方根本无权干涉。

明日大盘 - 好地方 - 好地方




  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017