注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

胃反酸? 烧心太难受? 有这症状千万要小心了  

2017-04-23 16:38:31|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胃反酸? 烧心太难受? 有这症状千万要小心了 - 好地方 - 好地方

胃反酸? 烧心太难受? 有这症状千万要小心了 - 好地方 - 好地方

 

   有些人在吃完饭后常会出现反酸、烧心的状况,早已司空见惯了,压根儿不会将其放在心上,但其实啊,你可千万别小看这种症状,很可能在背后隐藏了一些严重的疾病。   

  另外,当反酸、烧心状况来袭时,会使身体出现诸多的不适症状,带给你不良的困扰。下面,最懂你的小编就为你支几个小妙招,看到底应该如何缓解?

  反酸烧心的人要试着这么做来调理

  1、勿要吃过饱

  胃部出现反酸的现象主要是因为胃内部的“容积物”不断的向外溢出,逆向着进入食管道中,而胃酸也夹杂其中,所以人体自然会出现反酸的不适症状。

  而此类人群本身的消化能力就存在些问题,所以呢,所摄入的食物未被完全消化,因此,饮食中要秉承少食多餐的原则,千万别每一餐都吃的饱饱的。

  2、饱食后勿要运动

  吃饱饭后你需要采取一些“温柔”点的运动来辅助食物的消化,而不应立马就躺下睡觉或者卧立,这样都会诱发胃反酸、烧心等不良现象产生的。

胃反酸? 烧心太难受? 有这症状千万要小心了 - 好地方 - 好地方

 

   3、放松心情    

  中医认为,胃和情绪是息息相关的,所以保持一个放松的心情也是调节胃部出现反酸水现象的重要因素,况且,当胃部在反酸水的时候,你势必会皱着眉头,感到十分的反感。

  但为了能更快的缓解症状,让紧张的情绪放轻松,勿要太紧张。

  4、饮食调节

  如果你的胃反酸、恶心的次数相对频繁,那么在饮食中还是少吃一些酸性等刺激性强的食物,其中韭菜、红薯、咖啡你还是戒掉为好。不如选择一些偏碱性的食物,帮你更好的中和胃酸。

  5、服装以宽松为主

胃反酸? 烧心太难受? 有这症状千万要小心了 - 好地方 - 好地方

 

   有些人为了展现更完美的身材曲线,多会选择穿一些紧身束腰的衣服,而这样便会加大腹腔的压力,加大胃酸反流的现象产生,所以衣服还是以宽松为主,特别是小腹部。    

  6、喝点水

  当有胃酸现象产生时,你不如及时的喝一杯温开水,能起到“调和剂”的作用,对于减淡胃酸的浓度是极好的,但是喝水时要缓缓入口,别喝太猛。

  上文为你介绍了几个调理胃反酸、烧心症状的方法,希望你能予以重视,另外若过了很久还是没有改善的征兆,那么你最好还是及时的去就医诊治吧!

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017