注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

情商是高是低, 看面临这些情况你怎么选?  

2017-04-23 16:41:43|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情商是高是低, 看面临这些情况你怎么选? - 好地方 - 好地方

情商是高是低, 看面临这些情况你怎么选? - 好地方 - 好地方

 

       不管是在生活中,学习中,还是工作中,智商很重要,影响个人的发展,但是情商也很重要,有的时候它的作用更加突出。    

      勤能补拙,智商可以通过后天的努力,缩小差距。可是情商的高低很需要后天的学习,下面来看看几种场景,就知道你情商高低了。

      第一种:当别人跟你开了一个你不愉快的玩笑的时候,你是怎么回应的。情商高的表现是,表现出不感兴趣的样子,如果可以,暗示对方自己不喜欢这种玩笑,或者把这种玩笑开回去,而不是默默忍受,也不是直言不讳。

      第二种:当你跟身边的人吵架的时候,是不是喜欢揭一些陈年往事,如果是这样,那无疑伤人更深,越不利于矛盾的化解。你需要的只是就事论事,不要把事情扩大化。

      第三种:当你面对自己的过去的时候,不会焦躁不安,也不会后悔不已。可以平静的面对自己的过去,努力的面对现在,对未来有憧憬

      第四种:当你与他人交流的时候,如果对方想说,那你就要学会倾听。同时,你说的时候,要考虑对方的感受,不能只说不听。

      第五种:当你与对方交往遇到不愉快的事情的时候,要控制住自己的情绪。不要为了一点点小事而发泄自己的不满,这样会把对方吓跑,最起码当面要控制住自己。

      第六种:当你遇到困难的时候,你很清楚自己的优势和短板,会充分发挥自己的最大优势,减小短板对自己的影响。

      第七种:当你在生活中遇到瓶颈的时候,可以很冷静的去思考,去找出问题的关键。对未来始终充满了自信。

      第八种:当你遇到需要帮助的人的时候,你总是会充满热情与爱心,帮老人家过马路,帮小孩过红绿灯,帮陌生人捡东西等等。无论男女老少,都会热情相待。

      第九种:当你遇到自己不喜欢的事情或者不能做的事情的时候,能够把握住自己的原则和底线,勇敢的说不。

      第十种:当你与他人为人处世的时候,你不会对每一个人都好。物以类聚,人以群分。你知道对自己最重要的人和不那么重要的人的区别。

      学会为人处世,可以提高自己的情商。如果你想通过最快的方式提高自己的情商,那社会就是最好的场所,生活就是最好的方法。

                                                               

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017