注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

曝光解放军3种不讲理武器:敌军尸骨无存  

2017-04-24 10:42:14|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曝光解放军3种不讲理武器:敌军尸骨无存 - 好地方 - 好地方

 

曝光解放军3种不讲理武器:敌军尸骨无存 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

单兵火力支援武器是单兵作战的关键性装备,为单兵作战提供必要的火力支援,而且轻便且便于携带。例如榴弹发射器、反器材枪、小口径炮击炮、火箭弹等等都可以称为单兵火力支援武器,有评论称,解放军的新一代单兵火力支援武器简直可以用“不讲理”来形容,那么是怎么个“不讲理”呢?让我们看下去。

  

自上世纪60年代以来,解放军历来重视步兵班火力,外国媒体曾称,火力至上是解放军陆军作战的“圣经”。据外国媒体称,目前,解放军机械化作战部队的步兵班攻坚火力非常威猛,一个9人制机械化步兵班共携带有7至8只95式自动步枪、1挺95式班用机枪,PF-97型93毫米单兵云爆火箭筒2 具,PF-89A型80毫米单兵多用途火箭筒4具,69-1式40毫米火箭筒2具,并携带40毫米火箭弹8发。而一些部队中榴弹发射器在一个连队里就有8 门之多,追求绝对火力的结果就是,我军步兵还没有发起进攻,敌人就在密集的炮火中被直接砸瘫。   


一、解放军单兵狙击炮 射程2千米专打各种碉堡   

  

在2014年的中国警用装备展上,中国军工展示了一款新型LG-5型40毫米狙击榴弹发射器,被网友们亲切的叫做“狙击炮”。该武器自用型号为 35毫米口径,配备4发弹鼓与15发弹鼓,分别为轻型模式与重型模式。目前,该武器已经列装解放军部队试用。其造型很时髦,并配有专用瞄准镜和一体化计算机、自动瞄准仪、热成像仪等先进观瞄设备,看起来十分科幻霸气。   

 

据悉,囯产外贸LG-5型40毫米狙击榴弹发射器:最大射程2200米,精确射击距离800-1000米(指在这个距离上可精确打进地堡火力点射孔),战斗全重15千克(约30斤)。弹鼓容量3发,采用新一体化计算机自动瞄准仪。   

  

从网上照片对比发现,我军自用型35毫米狙击榴弹发射器,好象枪管比外贸LG-5型40毫米狙击榴弹发射器长,射程应该比它远一些,精确射击距离应该能达到1000米左右,(指在这个距离上可精确打进地堡火力点射孔),定型产品枪口制退器改形后,应该也能发射国产新型可编程35毫米空炸榴弹。    

  

是我军新改编不少的特种作战旅的一款新主战装备。据悉,06式是采用自动装填、单发射击的半自动榴弹发射器,重量轻、携行方便、投入战斗的反应快,既保持了单兵携行使用的灵活性,又增大了火力密度和火力持续性,在不过分增加重量的情况下,提高了单兵武器的火力压制能力。    


二、单兵肩射云爆火箭弹 把敌人直接憋死    

  

据外国媒体称,我军近年来,大批量装备了PF-97式93毫米单兵云爆火箭,该弹是我国从俄罗斯图拉设计院引进技术,进行俄制“什米尔-2”火箭筒国产化之后,研制的解放军第三代步兵火箭弹武器,据悉,该火箭于2000年定型,目前已经与89式80毫米单兵火箭筒一起大规模装备解放军一线部队,而所谓云爆武器,即战斗部为云爆弹,也称燃料空气炸弹,其爆炸作用原理不同于其他战斗部。    

  

据悉,燃料空气弹的装药不是炸药而是燃料,云爆弹的主装药被称为云爆剂,又称为燃料——空气炸药,云爆剂是一种高能燃料。炸药在发生爆轰反应时全靠自身供氧,而云爆弹爆炸时则是充分利用爆炸区内大气中的氧气:在一定起爆条件下云爆剂被抛洒开,与空气混合并发生剧烈爆炸、称为云雾爆轰。   


雾爆轰对目标的破坏作用主要是靠爆轰产生的超压和温度场效应,以及高温、高压爆轰产物的冲刷作用。由于云雾爆轰会消耗周围的氧气,在作用范围内能形成一个10至20米的缺氧区域,使敌方战斗人员直接窒息而死。云爆剂比等质量的炸药释放的能量高得多,所产生的爆炸冲击波能破坏大面积军事目标。   


爆轰波在墙壁之间反射叠加,超压值远高于开阔空间,所以云爆弹的杀伤作用在密闭空间内效果更大,专门用于打击敌方火力点、碉堡和工事,在城市战中,可用于打击敌方盘踞的建筑物,因此,单兵云爆弹特别适用于打击房屋建筑物和掩体内的有生目标。据悉,PF-97型93毫米云爆弹的威力与120毫米榴弹的威力相当。   


三、新型机动速射迫击炮炮弹像雨点不给留全尸    

  

提到单兵支援火力系统,就不得不提到近年来十分流行的机动式速射迫击炮,据悉,我军装备的PCP-001型82毫米车载速射迫击炮可谓威力巨大,它可在1.5秒内就可以连发四枚,火力那是相当的猛。    

  

据悉,10门该型火炮可在一分钟内朝目标发射600至800发炮弹,炮弹向雨点一样落下,而被杀伤的敌人可能被之后紧随的炮弹炸的“片甲不留”。据称,该炮可在非常适合在城市攻坚作战和伞兵作战分队进行突击作战。    

  

我军自用型的82毫米车载速射迫击炮具有极大的车载机动性,因而提高了迫击炮进入并撤出战斗的速度。这种“打了就跑,跑了又打”的遁避防护功能不是“打不穿”,而是使其“打不着”,这也是自用型82毫米速射迫击炮的“隐身装甲”,这个特点非常适合伞兵进行快速机动作战的特点。   


我军这种新PCP001型82毫米车载速射迫击炮,不仅能对阻碍执行步兵营战斗行动的目标进行压制或歼灭,也可执行烟幕迷盲、纵火和照明射击等任务。   

  

主要作战对象是:敌前沿、浅近或一定纵深内的各种暴露目标,包括有生力量、装甲目标、炮兵阵地、导弹发射装置等,以及隐蔽在反斜面、峡谷、丛林等起伏地形或野战工事、城市建筑物后的各种目标。由于国产自用型82毫米车载速射迫击炮能实现快速机动,具有实施敌后空降、迂回穿插、城市巷战等作战特点,因此也有人称其为迫击炮中的“突击炮”。   




  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017