注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

朝鲜为美帝暗送神助攻,中国或成最大输家  

2017-04-02 16:17:32|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜为美帝暗送神助攻,中国或成最大输家 - 好地方 - 好地方

 

朝鲜为美帝暗送神助攻,中国或成最大输家 - 好地方 - 好地方

 

萨德系统是美国末端高空区域防御系统(THAAD)的核心手段。

 

香港《南华早报》称,中俄认为,在韩国部署萨德系统,意味着美国全球导弹防御系统的覆盖范围进一步扩大,这势必对东北亚地区的战略形势带来负面影响。

 

报道援引内地军情观察人士的分析说,萨德反导系统的雷达监测范围可覆盖4000公里,如果韩国部署该系统,将严重影响中国划设的东海防空识别区。

 

退休上校岳刚表示,萨德在韩国部署之后,下一步就是与在日本的导弹防御系统连在一起。

 

这会让韩国逐渐成为美国和日本的军事同盟,形成一个小北约

 

中国正竭力避免这一情况发生,因为一旦如此,军事威胁就会远超一个弹道导弹防御系统。

 

岳刚认为,美国部署萨德的目的是调整东亚的战略安全平衡,弱化中国的军事优势。从那开始,(东亚)就不是一个标准战场,而是美国的屠宰场。

辽宁社科院研究员吕超13日对《环球时报》说,朝鲜可能为美国在韩部署萨德送上了“神助攻”,它的核试验以及火箭发射让美国找到了借口。

 

他认为,波兰和罗马尼亚让北约反导系统进驻后被俄罗斯中短程导弹锁定,很难说这两个国家变得更安全了,而且不要幻想朝鲜会被萨德吓倒。

 

吕超表示,韩国一直说中国是朋友,部署萨德就像跟朋友吃饭的同时在饭桌下放着机关枪,怎么辩解机关枪不是我的都难令人信服。


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017