注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

东海舰队喜迎超级杀手锏:舰炮外形极其科幻  

2017-04-02 16:23:34|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东海舰队喜迎超级杀手锏:舰炮外形极其科幻 - 好地方 - 好地方

东海舰队喜迎超级杀手锏:舰炮外形极其科幻 - 好地方 - 好地方

 
 

近日,坦克登陆舰——天目山舰入列命名授旗仪式在东海舰队某登陆舰支队军港举行,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。

  

仪式上,该支队领导为天目山舰授旗并颁发命名证书。天目山舰舰长万海涛代表全舰官兵发言,表示将认真学习践行强军目标,按照绝对忠诚、敢打必胜的舰训抓建设,锤炼能打仗打胜仗本领,争做新一代革命军人,为维护海洋权益作贡献。

 

天目山舰使我军登陆作战实现立体投送 扩大作战规模

  

12日,我国自行设计研制生产的新型坦克登陆舰天目山舰入列东海舰队,正式加入海军战斗序列。军事专家杜文龙在接受***采访时表示,天目山舰可携带多架直升机,登陆作战时可实现立体投送,可明显提高登岛和登陆作战能力。该型舰艇的服役将扩大我国两栖作战的规模,还将推动我军两栖作战方式从平面登陆向立体登陆的方向转变。  

  

天目山舰119.5米,型宽16.4米,最大排水量5008吨,最大航速20节,舰桥由开放式改为封闭式,同时直通甲板的设计更方便两栖登陆装备的快速装载和通过,且舰尾设有飞行甲板,可满足直升机起降。   

 

天目山舰的直通甲板和封闭式舰桥设计是两大亮点。杜文龙指出,直通甲板的设计使登陆舰可以停放更多的直升机。若实施两栖作战时,可携带多架直升机,同时向海岸、岛礁进行装备和人员投送,大大提高两栖作战运输能力和空中支援能力。   

  

封闭舰桥设计可让登陆舰加载更多电子设备,以满足卫星通讯、远程通讯、对陆通讯、编队通讯等方面需求。同时,封闭舰桥还可提高战斗人员、指挥人员在舰上的舒适程度,提升战斗人员士气,因为在海上远程机动很受罪,会影响官兵的士气。

 

据杜文龙介绍,坦克登陆舰是以运送重型装备突击登陆作为主要任务的作战舰艇,运载的装备主要是主战坦克、履带式两栖战斗车等,如9996式主战坦克、04式步兵战车等。

  

过去我国只有小型和中型登陆舰,主要用于人员输送,这与立体登陆和远程机动的目标差距较大。如今天目山舰将从水面登陆和空中登陆相结合,实现了立体登陆。

 

杜文龙表示,天目山舰内部空间较大,承重能力较强,且可搭载直升机,相当于把防空能力强和机动能力快的两种装备集合在一起,可明显提高登岛和登陆作战能力,实现短时间内在登陆区集结大量兵力。该型舰艇的服役将扩大我国两栖作战的规模,还将推动我军两栖作战方式转型,即从平面登陆向立体登陆的方向转变。

 

但中国的登陆舰与美军相比还存在一定差距。杜文龙说,美国如今已经没有坦克登陆舰的概念,取而代之的是两栖综合运输登陆舰,这种舰艇以统一标准设计内部舱室,既可以输送两栖装备,也可以输送大量人员。

  

美国两栖登陆舰的建造以发挥航空作战能力为主,基本按照航母的标准来建造,比如黄蜂级两栖登陆舰,可以搭载F-35B战斗机、大型直升机,以及倾转旋翼机等多型军机。与美国相比,中国登陆舰的航空作战能力还相对较弱,还处在以数量弥补质量不足的阶段。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017