注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

一种武器:可合围美军航母编队  

2017-04-26 10:20:42|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我军其实不仅仅有东风导弹,轰炸机和潜艇,还有一种武器,具备着无法代替的作用。近日,美军精锐部队在我国附近大批云集,从卡尔.文森号航母战斗群,海军武器预置舰,一直到宙斯盾舰。

 

近日又来了,搭载着154枚战斧式巡航导弹的专门改进型俄亥俄级核潜艇。可以说,美军这支舰队具备了非常全面的作战能力,反导,预警,两栖战,远程精确制导炸弹攻击,争夺制空权和巡航导弹袭击等等。

 

如果是一般国家,其实很难对抗,美军这支作战能力几乎已经完备的大舰队。我军有什么武器可以对抗吗?近日,俄罗斯军事专家卡辛称,我军或会在山东半岛部署长剑10巡航导弹和陆基超音速远程反舰导弹。也就是说,从美军舰队的背后,使用巡航导弹形成包围。

 

长剑10巡航导弹航程2000公里,也是采用超低空巡航,美军那些反导系统无论是舰载的,还是陆基的,都是高空探测能力非常强,但是在超低空探测距离很近。如果,我军巡航导弹在30米以上超低空机动突击打掉其反导系统,则美军就失去了保护伞,难以进行任何行动。

 

其实,对于美军来说防御巡航导弹,同样是一个大难题,由于地平线的关系,绝大部分雷达系统都难以远距离探测到超低空飞行的巡航导弹。而且,虽然巡航导弹速度比较慢,但是智商却特别高。

 

可以自动规划路线,进行各种机动动作,真正防御起来非常困难。巡航导弹并不追求击沉大型军舰,主要是打击其上层探测系统,一旦失去了探测系统,再先进的军舰也将瞬间失去战斗力。

 一种武器:可合围美军航母编队 - 好地方 - 好地方

 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017