注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国海军这种军舰堪比美宙斯盾舰  

2017-04-27 10:47:32|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军这种军舰堪比美宙斯盾舰 - 好地方 - 好地方

 

中国海军建设的成果在世界范围内都是有目共睹的,尤其是在成功修造辽宁舰和开建国产航母之后。世界媒体认为,航母是中国海军有史以来最具代表性的具有历史和现实意义的战略装备。但是需要清楚的看到,辽宁舰只是被定义为一艘航母训练舰,而新航母还在建设之中,一切顺利的话,也要等2年时间才能服役。

 

更重要的是,新航母虽然有辽宁舰的培训基础,但是中国海军缺乏使用大型航母舰队作战经验是不争的事实。因此真正要形成与西方大国一样的战斗力,还需要很长一段时间的摸索和磨练。这是必须科学客观看待的必然过程。因此在国外军事观察家看来,中国海军当前最大的成就并非航母建设计划。

    

那么什么舰艇才能够真正代表中国海军的发展成就呢?答案是堪称世界一流的中华神盾驱逐舰。军事评论员高峰称,中国现在的先进驱护舰的建造速度,被热心军迷激动地称为像下饺子一样。而且早已抛弃了小步快跑慢慢升级的路子,进入了高速发展的快车道。而曾几何时,中国军迷还为引进俄罗斯四艘现代级驱逐舰,首次获得反航母能力而欢呼。

 

目前,中国海军的052D052C改进型驱逐舰,都以新型号的垂直发射系统取代原本海红旗-9防空导弹专用的转轮型垂直发射系统,舰桥前方配置四组八连装垂直发射系统,而机库结构则装置另外四组八联装垂直发射系统,因此总共有64单元。海红旗-9是在陆基红旗-9防空导弹基础之上发展而来,综合性能介于俄罗斯海军的SA-N-6和美国海军的标准-2ER之间。

    

海红旗9导弹为无翼式,最小作战高度20米,最大作战高度30千米,最小作战距离6千米,最大作战距离120千米,最大飞行速度大于M4.2。导弹全长6.8米,弹径0.47米,弹重1300千克,弹头重量超过180千克。虽然司职舰队防空的052D驱逐舰不可能把全部发射系统都配置为防空导弹,但是倘若052D驱逐舰64单元垂直发射系统装载一半HHQ-9防空导弹的话,理论上就可以在战斗中一次击落32架来袭战斗机。

 

美国《国家利益》杂志的文章称,052C/D驱逐舰性能堪比美阿利伯克级,最能代表中国海军装备发展水平。在未来与中国的052C/D进行直接交手过程中,无论美军的F-35B/C型还是美军现有的F-18C/D型,都无法取得绝对的不对称优势。中国海军神盾驱逐舰的预警雷达可以搜索锁定类似F35和巡航导弹等隐身目标,并引导舰载武器系统将这些靶子有效击落、保护航母舰队的安全。

    

更重要的是,中国的052C/D驱逐舰像美国阿利伯克级一样,拥有完全自主建造能力,无论在技术水平上还是已经建成的规模上,只有美国海军可以比拟。而中国海军造船的老师俄罗斯已经被远远甩在身后。另外中国可能已经决定停止建造上述两型驱逐舰,转而生产更新型的排水量更大的055型。这种1.2万吨的巨舰,将比他的前款兄弟拥有更强的功能和更强的火力。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017