注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

又一个巴铁出现:不仅买红旗9还要买枭龙  

2017-04-27 10:07:34|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土库曼斯坦电视台日前公布了一组图像,显示在该国最近举行的大型军事演习中,疑似中国制造的 FD-2000(即红旗-9)防空系统和KS-1A(即红旗-12)防空系统首次公开亮相,引起了军迷的热议。军事专家表示,从2014年开始,就有传言称中国向中亚某国出口了红旗-9防空系统,此次疑似红旗-9出现在土库曼斯坦军事演习中,表明在土耳其毁约放弃购买后,红旗-9依然受到了国外用户的青睐,在国际竞争中一雪前耻。

  

在土耳其在美国压力下出尔反尔撕毁购买红旗-9协议后,外界对于红旗-9能否实现外销突破一直抱有疑虑,有观点认为,红旗-9可能会步枭龙战斗机后尘,成为又一款叫好不叫座的中国装备。但是早在 2014年珠海航展之时,红旗-9的研制方航天科工集团就曾对环球军事记者表示,除了土耳其之外,已有不止一个国家购买了红旗-9防空系统,但是当时由于保密原因,客户并未公布。

  

军事观察人士表示,中亚国家是中国推销武器的重点区域,作为前苏联的加盟国,中亚五国长期以来都是俄式武器挑大梁,但是近年来随着中国打造一带一路的发展战略,中国军火也开始在中亚拓展市场。据外媒报道,不仅是土库曼斯坦,另一个中亚国家乌兹别克斯坦也购买了红旗-9系统,两国各自购买了至少一个营的红旗-9系统,每个营配备有8台导弹发射车。

  

据报道,除了红旗-9系统,还有多种中国武器行销中亚,中国向土库曼斯坦、哈萨克斯坦以及乌兹别克斯坦等国大力推销翼龙-1无人机和枭龙战斗机等装备,据外媒报道,乌兹别克斯坦已经购买了至少一架翼龙-1无人机。此外,巴基斯坦方面表示某个亚洲国家已经签署了购买枭龙战斗机的协议,有传言称该国即是土库曼斯坦。

   

为何中亚国家放着俄罗斯武器不用,转而购买中国装备呢?军事观察人士表示,中国与中亚国家进行军火交易方式灵活,可以使用易货交易,用中亚富含的天然气等资源交换中国武器,而俄罗斯由于自身资源丰富,因此对于这种交易方式兴趣不大。此外,中国武器在价格合理的基础上越来越高端化也是获得中亚国家青睐的重要原因。

  

军事专家表示,如果外媒报道为真的话,中国向土库曼斯坦等国成功出售红旗-9防空系统意义重大,一国的防空体系由防空系统和作战飞机等装备组成,各系统之间通过数据链沟通,购买了中国防空系统后,很可能将促使对方购买更多的中国装备,比如雷达、预警机甚至战斗机,从这个角度看,之前有报道称土库曼斯坦购买中国枭龙战机一事并非空穴来风。

  

在前苏联解体之初,中国曾从中亚各国引进过多种武器装备技术,包括从哈萨克斯坦购买的超空泡暴风高速鱼雷,仅仅不到20年之后,两者的地位发生了逆转,中亚开始从中国购买武器装备,这在令人感叹之余,也对中国军工近年来扎实的进步充满自豪。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017