注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

为什么肝癌发现都是晚期 警惕这些信号  

2017-04-28 08:40:18|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么肝癌发现都是晚期 警惕这些信号 - 好地方 - 好地方

 

 如今,人们生活节奏快、工作压力、生活压力越来越大,加班、应酬、熬夜是家常便饭,饮食不规律、配搭失衡、缺乏运动等不良生活方式,使我们的肝脏承受巨大的负荷,造成日积月累的损伤,甚至导致常见的酒精肝、脂肪肝、肝硬化和病毒性肝炎等肝的病变。

人跟车一样,四季都离不开保养!

此时养生应顺应阳气自然生发舒畅的特点,以养肝为要务,具有事半功倍的效果,趁势养肝可避免降温后的阴虚。

常言道:养肝就是养命!肝好,一切都好,肝不好,未老先倒!



肝净,皮肤都娇嫩。

其实,中医的理论是:女人"肝"净就漂亮!男人"肝"净就强壮!

"肝"的职责——解毒人体的五脏六腑都有其对应的功能,肝脏的主要职责之一就是"解毒"。

肝脏掌管着糖、脂肪、蛋白质的解毒、代谢,人体大部分的新陈代谢和有毒物质的转化,所以它也是最易污染的部门。但肝脏没有痛感神经,所以无论它出了什么问题也没有明显症状,人们往往忽略它的健康状况,这也是肝癌一经发现多半是晚期的原因。

而且男女的肝脏出现问题,养肝之法有共同之处,也各有侧重,想知道吗?大家一起来自测一下先吧!

"肝"的健康自测| 肝脏是人体解毒器官,却没有痛感神经 || 出了问题,以下18个症状可以直观判断 |⑴ 无端感到疲倦,烦躁,焦虑忧郁⑵ 眼睛干涩或者死鱼眼⑶ 头发爱出油,面部油亮⑷ 大便稀黏腥臭,粘稠(不易冲掉)⑸ 消化不良,腰部敖肉增加⑹ 睡觉留口水,打呼噜,口臭,口干苦,身体有异味⑺ 浑身无力,常感到疲倦,精力不集中⑻ 脸色苍白,原本红润的脸颊不见了⑼ 神经衰弱,记忆力下降⑽ 头痛,腿疼,肩酸,腰酸⑾ 情绪不稳定,脾气特别大⑿ 感到累,连说话都懒得说⒀ 小肚子(常有胀气)

⒁ 牙龈容易出血,伤口容易化脓⒂ 夜里睡眠不好,失眠多梦⒃ 前胸后背有红痣,指甲有明显竖条纹⒄ 脸庞两边有肝斑⒅ 乳腺增生妇科问题痛经手脚发凉,四肢发麻※ 如果您有1-2种以上的症状,说明您的肝已亮起了"红灯",要开始调理肝脏功能了。

长期不去调理有可能导致你的肝功能衰竭,甚至出现更严重的症状。

肝主疏泄,让你能够疏通、畅达。比如说人生气了,时间久了,肝气郁结,就影响脾胃的运化功能,也就是说消化功能变差,所以人生气了,就不想吃饭。

肝主藏血,肝脏还管着全身调节气血运行,管血液分配。比如说,人在运动的时间,肝脏就把血液分配到四肢,女性朋友生理期前,肝脏就把血液分配到血海,即冲脉,那个时候肝脏的血液少了,柔韧性格就下降了,所以女性朋友总有那么几天脾气不好。身边的一位闺蜜体检时查出肝脏有问题,吓的不轻,到处寻医问药,后来找到一家三甲医院肝病中心主任医师提醒她:除了医师开的处药,不可随便吃药,但是药不能停怎么办呢?

高主任向闺蜜引荐了一位北京资深老中医,老中医跟闺蜜讲,"是药三分毒,药补不如食补,养肝不能乱吃药,最好通过饮食调节",并给了一道绿豆配葛根和淮山等五谷的养肝粥!美其名曰:养肝!这道粥有三大功效:滋补肾水,平降肝火;疏肝理气,解除肝郁;健脾柔肝,补充肝血。闺蜜坚持食用一段时间下来后,明显感觉她气色好多了,人也精神多了,体检时肝脏的各项指标逐步恢复正常了。

现在就把北京老中医的养肝金方分享给大家:《养肝金方》材料莲子、葛根、百合、决明子、枸杞、淮山、绿豆、黑米、糙米、黑芝麻、香蕉干、黄豆(2-3人量)准备好。

1将材料洗净,莲子、绿豆、糙米、决明子用水泡发;2锅内加水、淮山、黄豆、百合用中火煮至水剩余三分之一;3再加入黑芝麻、葛根、黑米用大火煮沸,再用小火慢煮,4粥汁接近粘稠时加入枸杞、香蕉干同煮至烂,片刻后离火即可食用,每日坚持食用1-2次。

这款养肝粥虽然效果好,但要准备这么多材料,还需要科学配比,稳定配方,既麻烦又困难,如果材料配不对配不准,还会影响效果。且说这食疗不是西药,需要坚持才有更好的效果。

为什么肝癌发现都是晚期 警惕这些信号 - 好地方 - 好地方

 
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017