注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国一招饿死白眼狼  

2017-04-03 13:33:21|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国一招饿死白眼狼 - 好地方 - 好地方

 

 自从朝鲜进行新的核试和射星以来,外界就对中国产生了质疑!朴槿惠更是声称不再对中国抱有期待,不点名的的指出一些国家也在检讨和朝鲜的外交关系。一时之间,中国再次被西方置于舆论的漩涡,在地区的影响力似乎也遭受到挑战,中国仿佛被揭穿老底,声名扫地,国内也有一种声音责怪中国对朝鲜不够强硬,那么中国现在真的是养了一条失控的白眼狼吗?  

 

自从朝鲜进行新的核试和射星以来,外界就对中国产生了质疑!朴槿惠更是声称不再对中国抱有期待,不点名的的指出一些国家也在检讨和朝鲜的外交关系。一时之间,中国再次被西方置于舆论的漩涡,在地区的影响力似乎也遭受到挑战,中国仿佛被揭穿老底,声名扫地,国内也有一种声音责怪中国对朝鲜不够强硬,那么中国现在真的是养了一条失控的白眼狼吗?   

 

首先强调一件事,西方认为朝鲜拥有核武器中国需要为此承担责任?这显然是给中国设下的舆论陷阱。中国和朝鲜关系非同一般,抗美援朝的情谊犹在,中国用准备解放台湾的精锐部队赴朝作战,一举击垮了美国领导的联合国军,一战成名,然而也付出了血的代价,中朝之间的友谊确实是用鲜血换来的。   

 

然而,仅仅过了半个多世纪,局势已经发生翻天逆转,苏联解体,冷战宣告结束,三八线的对峙并未消失。中国对朝鲜的影响力主要还是来自中国或将再次军事介入朝鲜半岛局势这种无端猜测,把朝鲜半岛的对峙看成是中美两个代理人之间的事是大错特错,中国外长多次强调,中国和朝鲜是国与国之间的关系。中国对待朝鲜的总体原则就像对待韩国是一样的,韩国不能因为在岛屿争端的问题上被日本欺负就怪中国没有保护好他,同样的西方也不应该质疑朝鲜拥核就是中国这个家长没有管好自己家的小孩!    

 

朝鲜为什么要拥有核武器?美国心理比谁都清楚。军事上朝鲜半岛尚未签署和平协定,美国的军事压力就在眼前,甚至核恐吓朝鲜,时刻想要颠覆朝鲜政权,经济上也在封锁朝鲜,将朝鲜变成世界版图上的一个孤岛,内外交困的朝鲜走上核武之路,美国肯定要付最大的责任,而不应指责不干涉别国内政的中国,中国不需要因为朝鲜拥核而背负道德绑架!    

 

其次,朝鲜该拥有核武器吗?朝鲜拥有核武器中国是最大受害者?显然不能拥有核武器。中国的目的是使半岛无核化,谁也不想自己家门口躺着着一颗不知道什么时候会爆炸的原子弹。朝鲜拥核会刺激韩国拥核的决心,日本也会浑水摸鱼,东北亚的军事平衡将在一夜之间坍塌,不利于中国的国家安全。   

 

尽管朝鲜拥核的初衷不是针对中国,但是有人质疑朝鲜的这种叛逆无疑是白眼狼的行径。朝鲜确实背弃了中国的期望,朝鲜核试验竟不提前通知中国,令中方措手不及,这种偷偷摸摸的行为严重的伤害了中国人民的感情。金正恩上台至今仍然没有访问过中国,这给两国关系蒙上了一层神秘色彩,一边从中国拿援助一边做着坑害中国的事,朝鲜的一举一动实在令人愤怒!    

 

中国努力使朝鲜放弃核武器,为六方会谈殚精竭虑,但是就是请不动朝鲜这尊大神。中国有防止核扩散的责任,面对金正恩屡次三番破坏规则的行为,中国没有无动于衷。北京主动出击,罕见和美国在制裁朝鲜的问题上达成一致,联合国将出台更加严厉的制裁,我们已经认识到对待朝鲜拥核已经没有了退路。    

 

朝鲜再不认识到自己的错误就为时已晚,中国已经开始对朝鲜展开行动了。这次中国没有在联合国动用否决票,支持联合国对朝鲜的制裁就是强硬的第一击。中朝边境出现诡异一幕,中国银行拒绝向朝鲜人转账,从某种程度上这是给朝鲜的一点警告,中国对朝鲜的援助一旦终止,金正恩必然会后悔不迭。最后,中国不希望朝鲜半岛再生事端,倘若再来一场战争,光朝鲜难民的问题就将令中国头疼,朝鲜韩国也将成直接受害者!中国对朝鲜并未赶尽杀绝,仍然在联合国留了一手,避免过度刺激朝鲜,希望朝鲜能想明白,拥核没有任何好处,不要背离中国一片好意。
 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017