注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

朝鲜双弹组合,撬动东北亚政治大舞台  

2017-04-04 16:38:51|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东亚方向:力量失衡——力量均衡正在被打破:     

    

一、力量失衡的现状:    

    

()、朝鲜试爆氢弹、发生运载火箭(本质是发生洲际弹道导弹)的背后核心逻辑是:朝鲜(中国)正在打破东亚方向上的固有的力量均衡:

    

氢弹洲际弹道导弹组成的朝鲜核导弹已经有能力直接威胁关岛、夏威夷、甚至美国本土。这将直接导致美军在介入对朝鲜的军事遏制方面的力不从心:    

    

1、此前,朝鲜任何对韩国、日本的军事威胁都因为驻韩美军、驻日美军的力量存在而被轻松化解:韩国、日本最高决策层从内心深处相信驻扎在东亚的美军有能力遏制朝鲜的军事冒险,从而维护西太平洋安全框架的主锚(日本)和辅锚(韩国)的基本安全。

    

事实上,此前朝鲜的任何军事都停留在口头阶段,因为朝鲜也知道自己没有能力应付美军的军事介入。    

    

2、但截止目前,氢弹洲际弹道导弹组成的朝鲜核导弹已经彻底改变着上述这种基本逻辑:

    

(1)、朝鲜首次获得了直接威胁美国核心利益的能力:氢弹洲际弹道导弹组成的朝鲜核导弹有能力打击关岛、夏威夷、美国本土的能力。

    

(2)、此时,如果朝鲜再对韩国、日本发出军事威胁,并付诸于实际行动——即必要时对韩国、日本进行大规模的军事攻击,此时,美军遏制朝鲜的军事冒险的能力和决心将受到严重的质疑——日本和韩国最高决策层在内心深度恐怕不会再相信美军会冒着自己本土遭受氢弹攻击的危险来给日本和韩国提供不计代价的军事保护。

    

上述逻辑就是氢弹洲际弹道导弹组成的朝鲜核导弹’”成型后美军疯狂的往朝鲜半岛部署前所未有的尖端武器4F22、两艘核动力航母、美军专业斩首特种部队、B52、爱国者、萨德等等。    

    

上述种种不过是给韩国、日本最高决策层壮胆而已:用这些个尖端武器告诉韩国、日本最高决策层:请你们放心,美军有决心、有能力遏制朝鲜的军事冒险。    

    

注释:美军想在韩国部署萨德的本质就是遏制朝鲜氢弹洲际弹道导弹组成的朝鲜核导弹’”对美国本土的攻击能力。    

    

现在的现状是:韩国最高决策层、日本最高决策层至少在表面上表现的相信美军的这种能力。   

    

3、中国现在朝鲜半岛政策是:

    

(1)、劝阻各方尽快回到朝核问题六方会谈’”的谈判轨道上来,其背后是逻辑是:这要各方上了谈判桌则意味着各方实质上默认了朝鲜的氢弹试验和洲际弹道导弹试验——即承认朝鲜的核能力。

    

(2)、朝鲜弃核的条件一定是:朝鲜弃核与美军撤销部署在韩国将同步展开,最终目标是实现朝鲜半岛无核化

    

(3)、如果各方不回到谈判桌上来,中国是无法阻止朝鲜的军事冒险行动的。

    

4、可以预见的是:在不久的将来,只要时机成熟(中国的全球战略需要朝鲜在东北亚方向上进行军事冒险),朝鲜一定会发动烈度超过天安舰事件后的炮轰的军事冒险行动,从而以实际行动告诉日本、韩国最高决策层:美军的所谓军事保护根本不可靠——从而引导日本、韩国的外交政策向中国(朝鲜)靠拢:配合中国驱逐驻日、驻韩美军。

    

5、当前东亚方向由朝鲜引发的力量失衡的基本是:朝鲜配合中国汇率差动之伴生攻击(基本逻辑是引导东亚经济体去美元化的方式来攻击美联储的试加息政策)”

    

氢弹洲际弹道导弹组成的朝鲜核导弹’”才刚刚开始动摇西太平洋安全框架的根基,西太平洋安全框架的稳定程度直接决定美元本位制的稳定程度——随着朝鲜剧烈晃动西太平洋安全框架的程度加剧——东亚经济体去美元化将在中国去美元化的引导下愈加强烈。

    

中东方向:一场微型的世界大战正在上演:   

    

一、中东方向依然是当前国际博弈的核心和焦点:其核心的逻辑是欧美军队主导的散兵游勇和俄罗斯军队主导的散兵游勇正在借助is这个抓手展开激烈的封堵和反封堵’”博弈:  

    

()、当前参与中东博弈的军事力量包括:

    

1、美军、欧洲军队(法国和德国军队)、叙利亚反对派、以色列空军、沙特军队、叙利亚库尔德民兵、土耳其军队。

    

2、俄罗斯军队、叙利亚军队、真主党、伊朗革命卫队。

    

()、这场博弈背后是核心逻辑是:欧美军队主导,沙特、以色列军队参与的用于封堵俄罗斯威胁中东安全框架(沙特或以色列)的通道:

    

1、出了欧美军队之外,沙特和以色列军队在封堵俄罗斯军队威胁中东安全框架的通道上最卖力。

    

2、土耳其属于浑水摸鱼型:其目的是实现土耳其的南向战略”——只是现在这个战略与欧美的战略出现共同利益

    

()、中国正在缺席这场发生的中东的微型世界大战:

    

1、现在阻碍中国军队进驻中东的核心因素是:俄罗斯用如果中国军队敢进驻中东,俄罗斯就向西方妥协的姿态来威胁中国不得进驻。

    

2、欧美封堵俄罗斯威胁中东安全框架通道可谓是异常艰难:其核心逻辑就在于伊朗这个地区重要力量的存在——只要俄罗斯想攻击中东安全框架,伊朗一定会配合俄罗斯的解构中东安全框架的行动。

    

而欧美对伊朗的影响力根本微不足道。而这就是中国在中东这场微型世界大战中能够扮演的重要角色——核心就是中国对伊朗的影响力。   

    

注释:尽管现在中国对伊朗尚未实现完全控制,但在众多是域外大国中,中国对伊朗的影响力首屈一指。  

    

只要中国军队进驻中东并站在欧美一方来封堵俄罗斯威胁中东安全框架,则中国完全有能力约束伊朗配合俄罗斯的攻击中东安全框架的战略冲动。   

    

3、现在的问题是,中国凭什么帮助欧美封堵俄罗斯威胁中东安全框架的通道,除非欧美给中国让渡足够的利益,这个利益让渡自然就包括了让中国的影响力彻底覆盖什叶派之弧、甚至覆盖逊尼派之海合会,并且在封堵即将完成后美国资本利益必须放手人民币国际化”——这些内容正是中国将国际局势导向对中国最有利的两极化和时间(经济金融)层面和地缘政治层面的两个核心要素。

    

二、俄罗斯军队进驻中东(叙利亚)的核心战略目标是:通过威胁中东安全框架来威胁美国资本利益不得放手人民币国际化(西方的清算、支付通道内)——即俄罗斯警告美国:如果敢放手人民币国际化的那一刻就俄罗斯解构中东安全框架的那一刻。   

    

俄罗斯此举是向引导中国和美国资本利益就是否放手人民币国际化而展开激烈的博弈——最终引导中国启动第一条红线——从而将国际局势导向对俄罗斯最有利、对中国(美国资本利益)最不利的多极化。   

    

事实上,俄罗斯的上述战略目标正在开始出现端倪:中国在东亚方向的种种强烈举动正在昭示着中国随时准备启动第一条红线。    

        

中国中东政策和东亚政策之间的高度联动:   

    

1、中国和美军在东亚方向(南海、东北亚)上的种种不愉快客观上给俄罗斯不断是创造其全球最高(核心)战略目标实现的希望”——中国还想榨取俄罗斯最后的剩余价值:所以只要欧美一天不向中国让渡什叶派之弧(甚至逊尼派之海合会)的地缘利益,中国必要时可以再次启动向俄罗斯提供适量的援助”——从而让西方单独封堵俄罗斯威胁中东安全框架通道的问题上花费更多的力量、时间”——从而给中国攻击美联储的试加息’”政策预留足够的操作空间并压缩美联储试加息政策的展开时间。   

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017