注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国重金买下的4大金刚现在只能打酱油?  

2017-04-05 21:43:38|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国重金买下的4大金刚现在只能打酱油? - 好地方 - 好地方
 
中国重金买下的4大金刚现在只能打酱油? - 好地方 - 好地方
 
中国重金买下的4大金刚现在只能打酱油? - 好地方 - 好地方
 

最近,美国媒体《国家利益》杂志刊文称,中国这4艘战舰已经被转入二线舰队,其中几艘甚至被拉到船厂进行改造,这到底是怎么一回事呢?

 

军事专家雷泽先生称,由于当时中国海军严重缺乏区域防空能力,所以这4现代级导弹驱逐舰在东海舰队中,主要承担中程海空攻防任务。   


更为重要的是,现代级只有在中国海军的整体作战体系内,才可能让当时的中国海军舰队具备反航母作战能力,现代级在当时的中国海军中主要扮演防空主力舰的角色,并不是***外国传闻的所谓航母杀手,现代级上装备的马斯基特超音速反舰导弹射程很短,并不具备反航母能力。  

 

中国花费巨额资金购买者4艘现代级导弹驱逐舰,就是因为当时中国海军的防空能力太差,拥有上千艘大小战舰的中国海军甚至不能对美国一个航母编队哪里占到什么便宜,在当时,中国海军水面舰艇编队既没有装备任何中远程防空系统,也没有像样的短程点防空能力,仅有的2种近程防空导弹中,红旗-61性能指标明显落后,基本不具备拦截现代反舰导弹的能力,红旗-7性能虽然相对较好,但也仅仅装备了区区3艘驱逐舰,无法形成必要的火力密度。面对强敌,中国海军明显实力不济。   


不过近年来,中国海军的换装力度太快了!中国海军的主力防空舰已经更换为052C和未来的052D型国产神盾舰,据了解,仅在最近五年,中国东海舰队就接装护卫舰10艘、轻型护卫舰11艘、导弹驱逐舰4艘,现代级导弹驱逐舰所具备中程防空能力已经由054A型导弹护卫舰接替,而装备红旗-9远程防空导弹的052C则大大加强了中国东海舰队的整体作战能力,据了解,东海舰队竟在未来几年接收8052D055型导弹驱逐舰,以及8054A054B型导弹护卫舰,4艘现代级导弹驱逐舰的确将逐渐从一线作战舰艇上退下来,但中国海军勤俭持家、物尽其用的作风不会改变。   

 

据军事专家雷泽先生指出,未来几年,4艘现代级战舰都将进行现代化改进,更换雷达和导弹武器系统,特别是反舰导弹将更换为国产鹰击-12A超音速反舰导弹,现代级战舰将在东海舰队中未来将扮演护卫舰的角色。  

 

图片为中国东海舰队装备俄制现代级导弹驱逐舰,据了解,我国自2000年至2002年先后分两批从俄罗斯进口了4现代级导弹驱逐舰,且不说这47000吨级导弹驱逐舰对当时的中国海军来说简直就是超级巨舰,更加重要的是作为中国海军增强东海方向作战能力的一个重要举措,4舰均被编入了东海舰队战斗序列。而东海舰队也由此成为当时中国海军三大舰队中,唯一装备超音速反舰导弹和中程舰空导弹的特混舰队。  


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017