注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

新一代静音潜艇,能沿美国西海岸巡逻  

2017-04-06 09:14:54|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国正在从国外吸引华裔自家科学家回国效力,并在军事发展上取得可喜成果,从中还得到部分来自美国的帮助。   

  

有熟悉中国个别军事计划的科研人员透露,这些科学家归国后,参与研发的项目包括能穿透导弹防御系统的高超音速武器,以及能静静地沿美国西岸展开巡逻的新潜艇等。   

 

过去10多年里,中国不断扩大努力,吸引在美国实验室工作的、有才干的中国科学家;这些科学家除了参与了美国的核武器计划及其他军事研究,也曾在美国宇航局、美国军备制造商洛克希德·马丁及波音等机构工作。   

  

还有很多回国的科学家曾在新墨西哥州的美国洛斯阿拉莫斯(Los Alamos)国家实验室及加州的劳伦斯利福摩尔国家实验室工作过。前者是承担美国核子武器设计工作的两大实验室之一;后者则在美国现今的核武器计划中扮演关键角色。   

  

中国当局通过物质奖励、爱国主义宣导以及更良好职业前景的承诺,来吸引拥有海外国防研究经验的科学家归国,被成功说服的人数目前不详。  

 

中国科学院一名研究员指出,其中一名从洛斯阿拉莫斯归国的是北京大学湍流与复杂系统国家重点实验室主任陈十一;他在中国研发高超音速滑翔体(HGV)中扮演重要角色。   

  

中国去年4月测试了HGVHGV能以10倍于音速、即每小时高达11000公里的速度行驶,能在一小时多的时间里把一枚核弹头投射至世界任何一处,快到任何一个现今反导弹系统都反应不过来。      

  

而发展HGV需要尖端的测试实施,包括高速风洞;陈十一的实验室就在中国建设了首个这样的风洞。据报道,该风洞在2010年宣布竣工时是全球第三个、也是唯一一个在美国境外运作的类似设施。   

  

陈十一曾是洛斯阿拉莫斯的非线性研究中心副主任,1999年离职后于2001年回国。   

 

但上述研究员不认为陈十一从洛斯阿拉莫斯带回风洞或HGV的设计蓝图,陈十一可能在那里看到听到一些情况,推动他归国后向中国政府做出扎实的建议。   

  

另一名紧随陈十一后离开洛斯阿拉莫斯的是中国科学院力学研究所研究员何国威;其团队正为潜艇发展开发计算机模型。一项近来的突破让他们能更快、更准确地预测一艘潜水艇所产生的湍流。该科技能让中国建造更安静的潜艇,同时更好地侦测外国潜艇  

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017