注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国版B2隐轰曝光  

2017-04-07 13:34:09|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国版B2隐轰曝光 - 好地方 - 好地方

 

中国版B2隐轰曝光 - 好地方 - 好地方

 

中国版B2隐轰曝光 - 好地方 - 好地方

 

中国版B2隐轰曝光 - 好地方 - 好地方

 

近日,中国航空报刊发表彰中航飞机研发中心工作的文章称,该单位攻克了背负式锯齿型并列双发大S弯进气道的技术难关,当前使用这种进气道的飞机有着名的美国B2隐身战略轰炸机,使用背负式进气道的设计飞机一般都是对机动性能要求不高的飞机,但由于背负式锯齿型并列双发大S弯进气道具有非常好的隐身性能,因此是大型隐身战略轰炸机的重要技术之一。

   

除此之外,文章还提到,该机构正承担着若干重大预研课题的总体、气动研究任务,从这些报道中的信息可以得出一个基本结论,中国可能正在研制气动外形类似于美国B2的隐身战略轰炸机,由此可见,不出意外在不久的将来,中国可能会出现一款新型对地攻击平台,这个可能就是传说中的国产新型隐身轰炸机。

   

当前,采用这种进气道设计的有美国的B2隐身轰炸机、X-47无人机等,现代战争为了提升轰炸机的生存能力和整体战斗力,在对飞机展开外形气动设计时,必须最大限度的完善隐身能力,作为破坏隐身性能的进气道是一个强散射源,因此,如何最大限度的降低进气道的雷达反射面积,就成为解决飞机隐身性的重要指标之一。

  

由此可见,进气道的隐身设计就成为飞机隐身设计中重中之重,由于背负式锯齿型并列双发大S弯进气道具有先天性的隐身性能,势必将成为各国设计先进飞机的首选方案,作为中国未来战略反击作战的重要武器之一,新型轰炸机对中国的国防安全有着重要的现实作用,尤其是采用隐身设计新型战略轰炸机,无疑是中国新一代反击力量的重要组成部分。

  

中国新型战略隐身轰炸机的用途

   

目前,中国服役的最先进轰炸机是在老旧轰6的基础上发展而来的轰6K,这款轰炸机使用了大量的先进技术和装备,不仅换装了伊尔76运输机的新型D30- KP-2涡扇发动机,还装备有更先进航空雷达、火控、电子设备等,整体的气动布局也有所优化,也使得轰6K成为中国空军未来一段时间内的主力对地打击平台。

  

不过,毕竟轰6是一款服役超过半个世纪的老旧平台,即使中国使足全劲进行改装,但是根里带来的一些先天性缺陷仍然无法解决,比如无法实现超音速巡航、载弹量有限、不具备隐身性能、航程较短等,这使得中国为了保持空军的战略威慑能力,不得不考虑设计新一代战略轰炸机替代已经老旧的轰6家族,因此,研制具备隐身能力的新型轰炸机就成为中国航空科研部门不得不解决的一个问题。

   

隐身轰炸机最大的一个作用就是具备隐身突防作战能力,战场生存能力极高,当前美国空军服役的B2是世界上技术最先进的隐身轰炸机,从1989年首飞以来,B2几乎参与了美国所有的战争行动,且都担当着空袭先锋的角色,除了一架2008年坠毁在关岛安德森空军基地,至今实战中尚未有被击落的记录,该机不仅可以执行战略核反击任务,还能担当常规的轰炸任务。

  

中国作为世界上最大的发展中国家,至今没有一款具备洲际轰炸能力的先进隐身轰炸机,也使得中国空军成为三位一体核打击能力中最薄弱的一个环节,因此,中国空军急切的需要一款可以提升整体作战实力的先进轰炸机作战平台,不仅可以成为中国空军战略核反击作战的重要组成部分,也能成为中国对地、对海作战中的杀手锏武器。

  

中国新型战略隐身轰炸机的意义

   

中国是世界大国中唯一一个尚未完全统一的国家,也是发展速度最快的一个国家,因此,不管是为了实现祖国统一做好战争准备,还是为了保卫经济的高速发展提供武力支持,中国都需要大力发展先进的武器装备,现代战争已经不再是过去的平面、大陆军作战方式,而是陆、海、空、天、电五位一体的联合作战,这其中最重要的打击方式就是空军,战场上如果没有强大的制空权,就无法实现制海权,也就失去了取得战争胜利的重要作战手段,因此,只有大力发展空军,才是取得未来作战胜利的重要方向,空军中最具威慑力的,就是这种具有隐身性能的战略轰炸机,当前美俄都把具有洲际轰炸能力的轰炸机作为战略武器来发展,足以体现出这款武器在作战中的重要地位。

  

伴随着中国经济和技术的高速发展,尤其是运20大型运输机和歼20隐身战机的出现,中国已经具备了研制先进隐身轰炸机的经济和技术能力,因此,通过研制这款极为重要的作战平台,将会极大的促进中国航空工业的技术发展,也为中国研制大型武器作战平台提供一次宝贵的实战经验,更能锻炼出一支对国防发展至关重要的研制团队,包括材料、通讯、精密仪器、探测手段等各方面都会得到巨大的提升。


由此可见,中国空军必须拥有作战能力更强的新一代隐身战略轰炸机,这对中国军力的发展有着至关重要的战略意义,也是中国提升对美国战略核反击作战的重要武器,更是中国成为世界级强国的标志之一,一旦服役,中国空军将具备对美国本土的战略核反击能力,势必将成为美国建国以来最忌惮的武器之一,所以,此次中国航空报刊发的表彰中航飞机研发中心工作的文章,无疑是在对外界宣布,中国研制的新一代隐身战略轰炸机即将问世。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017