注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美国情报认为39集团军战力堪比百万朝鲜军  

2017-04-07 13:44:23|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

39集团军,前身为 陕北红军徐海东大将红25军,革命烈士刘志丹同志的红26军和红27军,此后是八路军主力部队115334旅,1941年成为著名的新四军第3师。 1946年,黄克诚大将带领该部队3.7万名干部从江苏来到东北,占东北部队的1/3,从此成为后来东北野战军”“第四野战军的头号主力(当时甚至强过38)。  

 

39集团军在解放战争中表现极其非凡。在辽沈战役之攻克锦州,平津战役之攻克天津都立下汗马功劳。      

 

1950年,参加抗美援朝战争,39集团军首批入朝参战,在第一次战役中,在云山战斗中歼灭美军开国元勋师12000余人,取得中美现代陆军首次交锋的胜利!第二次战役中,39集团军快速推进,惊恐中使美军一个黑人工兵连全连115人全体战场投降,吓得美军改变了自独立以来200年的一贯传统,不敢再按肤色编队。    

 

39集团军下属第116师,在1950124日和195115日先后攻克了平壤、汉城两城。39集团军在朝鲜战场是十分光荣的!甚至现在还有人在为39集团军没有也获得万岁军的光荣而叫屈。   

 

目前,39集团军拥有陆军所有的兵种专业,武器装备实现了装甲化、摩托化、自行化,部分装备实现了制导化、电子化。

 

美国五角大楼的分析师曾根据各种情报分析得出结论,认为39集团军战斗力在中国各个集团军中位居第二,仅第39集团军的战力就与朝鲜人民军整体战斗能力相当

 

韩国专家的分析认为,一旦朝鲜有事,该集团军将是先锋部队,平时军演内容包括如何快速进入朝鲜纵深地区、恢复当地社会秩序和防止难民外流等科目。


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017