注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

斯里兰卡戏弄中国?北京一招让其后悔不已  

2017-04-07 19:08:26|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯里兰卡戏弄中国?北京一招让其后悔不已 - 好地方 - 好地方

 

斯里兰卡戏弄中国?北京一招让其后悔不已 - 好地方 - 好地方

 

斯里兰卡新总统西里塞纳自一年前上台以来,曾试图在经济上减少对中国的依赖,特别是西里塞纳上任伊始,曾经有一系列让中国瞠目结舌的举动,多个中国投资的价值上百亿元的大型项目被立即叫停,其中包括总投资额为14亿美元的首都科伦坡港口城市项目。



但美国媒体近日分析,在向西方国家和印度争取投资失败后,西里塞纳不得不面对现实,重新拥抱中国,然而至今,中国并没有采取主动的措施,这简直就是将该国总统置于火上。



在西里塞纳上台之前,斯里兰卡与中国签署了上百个国家级合作项目,包括从中国购买大量军火,例如防空雷达、自行火炮、枪械、弹药、战斗机和舰船等等。



中国还在斯里兰卡内战期间援助斯政府军大量军事物资,从而帮助斯国内实现国家统一,然而就在斯里兰卡内战停火不到1个月,一艘刚抵达斯里兰卡的中国军火运输船就被斯里兰卡告知,斯里兰卡不打算采购中国军火,请运走。在场的中方人员个个都惊呆了,这么大的事情斯方居然都没有同中国打招呼。


据外国媒体报道,西里塞纳上台后,就立即向西方和印度靠拢,在叫停中国大型投资项目的同时,连续出访了欧、美、日、印等国,希望寻找新的投资伙伴,期望获得利息更低、周期更长的新贷款。



但在最近1年多时间里,他在西方处处碰壁,只能灰头土脸的来重新找中国,而中国的冷峻态度让其如坐针毡。军事专家雷泽告诉记者,中国近年来在加大武器系统出口的同时,出现了一些让人不愉快的事情,一些国家不顾信用,肆意损害中方的利益,而之后的解释和说辞也难以让人信服,中方应该让一些国家好好长长记性,不能做了错事就算了。



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017