注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国在家门口打了一个漂亮翻身仗  

2017-05-10 14:00:56|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国在家门口打了一个漂亮翻身仗 - 好地方 - 好地方
 
中国在家门口打了一个漂亮翻身仗 - 好地方 - 好地方
 

美国政治家@基辛格近日对美国总统奥巴马关于亚太战略八年来的一系列行动打出了“B+”,基辛格表示,奥巴马政府已经让美军失去了在这个地区的影响力,虽然美国常年来有很多口号说要控制太平洋,但是美国领导层没想到的是中国就用一年的时间将美国推出了太平洋,让人失望的TPP就像是给中国挠痒痒,而在一些由中国实际控制的APEC\RECP等亚太经济合作组织内中国对太平洋国家来说越来越重要,最好的例子就是菲律宾、马来西亚和东南亚国家。中国打了一场非常漂亮的翻身仗。       
  

前不久,据环球时报报道称,台greens中的长老级人物90岁高龄的辜宽敏在回答记者发问如果大陆对面打过来怎么办?的问题时,嚣张的表示将会封锁大陆的所有沿海城市,还解释称中国的经济命脉都在沿海福建、广东、上海等地方,如果一旦封锁将养不起13亿人口自然就败了。      
  

对于这种言论其实就是毫无军事常识的可笑之举,就连台@湾主管军队事物的冯世宽都在随后记者发布会上表示请大家以后不要听他(辜宽敏)说的话,他的说法完全不正确。可以说在岛内直接强势打脸。                  
  

有战略分析专家也发文批评称,这个老头子已经历过第二次世界大战,不应该非常没有社会责任的说出欢迎战争这样的话,况且中国解放军海军的军事发展已经足以随时应对可能爆发的战争,这绝对不是岛内民众所希望的。    
  

那么回到关键的所谓封锁中国沿海城市的问题上来,这显然就是一个非常不切实际的幻想,中国海岸线长达几十万公里,从军事实力上,台@的海军就只有几艘美国淘汰的佩里级护卫舰和法国低价出售的护卫舰,在编制数量上怎么可能封锁中国呢?      
  

如今中国海军已经成为世界第二大海上力量,现役军人约24万人,舰船300余艘,飞机600余架,现役舰艇总吨位仅次于美国,是西太平洋地区最大规模的海上武装力量。我们拥有了自己的航空母舰、两栖登陆舰、神盾舰、护卫舰、战略核潜艇等等一个现代化海军都具备的一切条件。        
  

反观这几年中国解放军海军发展可以说是世界上最快的,三大舰队拥有的军舰总数量已经成为世界第三大海军,紧跟美国和俄罗斯第一军事集团。在军舰技术水平上中国实现了高低搭配的战略转型,大到航空母舰,小到护卫舰中国都拥有超过40054A、正在建造世界最先进的052D驱逐舰不下15艘、各种水下水上潜艇无人机等等都是全方位发展,三大舰队的实力已经不再是当年一穷二白用着小木船载着小钢炮的年代,中国已经是一支世界先进的蓝水海军力量,何况怎么又会惧怕对岸的那丢点实力?      


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017