注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美核潜艇近来频繁进第一岛链  

2017-05-11 10:19:15|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美核潜艇近来频繁进第一岛链 - 好地方 - 好地方
 

据央视报道,近半年来, 美军核潜艇频频出入第一岛链,在太平洋的部署力度明显加大。军事专家在接受央视《今日关注》采访时表示,美国攻击型核潜艇在西太平洋的活动频率提升显然是 冲着中国而来,会给中国来带多重威胁,但中国海军的常规动力潜艇也可对其采取跟踪、监视等反制措施。

    

据报道,15日,美国最先进的一艘弗吉尼亚级攻击核潜艇得克萨斯号抵达菲律宾苏比克湾。而在此前的半年中,美军核潜艇出入第一岛链的消息频频,如美军潜艇密歇根2015623日抵达韩国釜山,洛杉矶级攻击核潜艇休斯顿715日抵达新加坡,同样属于洛杉矶级的杰克逊维尔727日驶抵新加坡,基韦斯特号攻击核潜艇114日抵达苏比克湾,弗吉尼亚级潜艇北卡罗来纳115日抵达横须贺,夏洛特号 攻击核潜艇1223日停靠日本神奈川县的横须贺。目前,美军在太平洋方向部署的核潜艇数量已经占到美军潜艇总数的一半。

    

另据媒体报道,美国海军在攻击型核潜艇上增加了战斧对陆攻击巡航导弹,其最大射程达到1400公里,并可携带多种战斗部,具有相当灵活的打击范围。此外,洛杉矶级核潜艇还可执行布雷封锁等反潜作战任务。

    

军事专家尹卓表示,近年 美国在太平洋活动的攻击型核潜艇的数量一直在增加,且核潜艇在中国近海活动频率升高尤其明显,这显然是冲着中国来的。目前,中国的弹道导弹核潜艇已经服 役,真正实现了对美国本土的核威慑能力,美国对此非常关注,所以平时就要摸清中国核潜艇的活动规律。美国海军的攻击型核潜艇凭借静音和长航程的优势,在中 国近海活动可承担多种侦察任务,同时也在为未来可能的战略反潜作战做准备。

    

中国国际问题研究院副院长阮宗泽认为,美国提高攻击型核潜艇在西太平洋的活动频率是必然的趋势。目前美国三大类核潜艇都出现在西太平洋地区。

    

尹卓指出,美国攻击型核潜艇出现在中国近海,给中国带来了多重威胁。美国将战略导弹核潜艇改造为巡航导弹核潜艇,每艘潜艇可携带150多枚对陆攻击巡航导弹,战时能够实施攻击。美国核潜艇还会对中国大型舰艇实施跟踪、侦察,并对中国形成战略威慑。针对这种情况,中国海军的常规潜艇也可对美核潜艇活动进行反制,如对其进行跟踪和监视。


 请链接:好地方228博客

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017