注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯这块心病彻底解决了:新战舰要学中国下饺子  

2017-05-11 09:48:19|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯这块心病彻底解决了:新战舰要学中国下饺子 - 好地方 - 好地方
 
俄罗斯这块心病彻底解决了:新战舰要学中国下饺子 - 好地方 - 好地方
 

据俄罗斯《共青团真理报》427日消息,乌克兰军官联盟第一副主席、海军上校叶甫盖尼.卢帕科夫()27日在接受乌克兰“观察者”新闻网采访时表示,如果乌克兰拥有哪怕5艘静音潜艇,我们就能使俄罗斯黑海舰队的这些陈旧废物一出基地就粉身碎骨。”俄罗斯“Vesti”新闻网就此言论评论称,卢帕科夫的话有一定道理,而乌克兰海军不太可能会有这样的先进潜艇。这话太伤人家自尊心了。

 

虽然俄罗斯媒体的的呛声很有力度,但是任何人都很清楚,俄罗斯海军当前的确如乌克兰上校所说缺乏新型舰艇的补充和更新。俄海军有限的资金方大部分都用在核动力潜艇和华沙女人级潜艇的建造计划上,无疑潜艇还是最具威力、性价比最高的战舰。至于水面战舰的建造计划,除了资金支持和船厂设施的问题之外,更重要的一点是俄罗斯在东欧危机后,一直无法自主解决舰艇发动机的瓶颈问题。

 

根据媒体数据,俄罗斯海军数年来只得到两艘现代化的护卫舰补充,而这两艘护卫舰的高效战力已经在叙利亚战场得到印证。俄罗斯海军专家称,俄海军几大舰队的装备都亟待补充更新,靠修修补补只会令俄罗海军的实力与美国和北约之间的差距越来越大。目前俄海军已经定型了两款40005000吨级导弹护卫舰,领@袖级万吨驱逐舰也在等待开工命令。但是舰载动力对乌克兰供应的依赖导致所有的计划至少停滞了3年。要想解决这块“心病”,俄罗斯只能靠自己别无他路可走。

 

塔斯社425日报道称,普京在近日视察“土星”科研生产联合体期间,启动了一个进口替代领域的大项目——在俄罗斯生产船用燃气涡轮发动机。普京对“土星”科研生产联合体的工作人员表示感谢。他提醒,今天的事源于2014年。普京强调:“当时,一些伙伴拒绝向俄罗斯供货。我们决定,不要做普通的东西,要自主研发新产品、新解决方案、新机器。我们还推迟了海军换装计划,等待我们的机器。”

 

俄罗斯联合发动机制造集团新闻处25日宣布,“土星”科研生产联合体希望从2018年起开始为俄罗斯海军批量生产发动机。“土星”联合体从2018年起转入M70FRUM70FRU-2M70FRU-RM90FR发动机和M35RM70发动机组的批量生产。从明年开始,俄罗斯现代化战舰,特别是22350型、11356型护卫舰建造计划将获得国产动力的有效支持。用中国军迷的话说,俄海军舰艇可以学中国下饺子了。

 

俄罗斯海军22350型、11356型护卫舰自身的规划需求至少有40艘,同时11356型护卫舰也是俄罗斯为印度海军设计建造的多用途护卫舰,在印度被称之为塔尔瓦级护卫舰。11356型护卫舰的俄罗斯首舰格里格罗维奇海军上将号2016311日服役于波罗的海舰队,成为俄罗斯海军自成立以来新建服役的首艘中型护卫舰。          

 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017