注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

解放军战机关闭雷达:一样能够精确打爆百里外敌机  

2017-05-11 09:57:20|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军战机关闭雷达:一样能够精确打爆百里外敌机 - 好地方 - 好地方
 
解放军战机关闭雷达:一样能够精确打爆百里外敌机 - 好地方 - 好地方
 

现代空战,战机必须要打开雷达进行探测,当探测到目标以后,要经过敌我识别,目标确认,目标追踪,最后进行精确定位,才能输入数据,发射导弹。但是,如果被对方先探测到了你的雷达信号呢?解放军现在就有了这种技术。

 

使用雷达探测第三代战机,相对比较容易,100-200公里之外,战机机载雷达就已经可以有效定位了。但是,如果换成隐身战机呢?未来30年之内,估计已经是隐身战机满天飞的时代了。

 

如果是F-22这样的隐身战机雷达发射截面只有0.001米,等你雷达已经探测好,那就直接进入到近距离格斗阶段了。但是,F-22隐身战机会给你在近距离格斗的机会吗?根本就不会的,F-22战机早就发射中距空空导弹了。     

 

而且,就算进入到近距离格斗,也很难有把握一定可以击落全世界唯一拥有超机动能力的F-22隐身战机和其挂载的先进全向格斗导弹。

 

20隐身战机采取的是另外一种办法,那就是光电系统,不打开雷达,使用红外光学系统探测隐身战机。你发现不了我,因为我既隐身,又雷达不开机,歼20使用静默方式进行探测。也就是使用EOTS-86机载式内置光电搜索瞄准系统。

 

使用长波红外搜索,中波红外跟踪对目标进行搜索和定位。并且还可以进行导弹制导,在雷达关机的情况下,实现空战能力。并且还可以与飞行头盔联动,将探测到的图像直接投影在头盔瞄准具上,实现110公里距离,首先发现,率先攻击的目标。       

 


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017