注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

土豪看上中国宝贝,豪掷70亿美内心滴血  

2017-05-17 22:01:34|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土豪看上中国宝贝,豪掷70亿美内心滴血 - 好地方 - 好地方

 

土豪看上中国宝贝,豪掷70亿美内心滴血 - 好地方 - 好地方

 

2017年的中国让全球都竖起了大拇指,前有年初歼20刺破天际,再有长征5号惊鸿一射,后来又有国产航母与海同辉,再到昨天国产C919载梦而飞......

  

一个又一个,应接不暇。    

  

这个世界,是讲实力的。    

  

当中国各行各业百花争放的时候,也就是外人对你刮目相看的时候。这不,一个多月前刚来中国参观的大土豪又回来了,又来给我们送大礼来了!

 

近日,不甘寂寞的中国第二款五代机歼31也罕见的抛头露面了,作为改进版,歼31的这次亮相引起了国内包括国外的极大关注,而对该机首先表示出巨大兴趣的正是我们的土豪客户——沙特!

  

31作为中国专门为对外出口而研制的五代机,设计目标就直指美国F35,起点高,价格低的优势使得不少国外用户都极为看重,这其中就包括了曾经被大家称之为顶级土豪国家的沙特阿拉伯。   

  

而随着目前沙特传统死敌伊朗的国产五代机公布,沙特也耐不住性子了,土豪怎能忍受这种局面出现,于是也急切的希望尽快装备自己的五代机。沙特看中-31“并非是简单的只是为了买来作为空军战机使用,而有更长远的考虑。   

 

根据俄罗斯《军工信使》消息显示称,沙特希望能像引进彩虹4无人机一样引进歼31的全套生产线,在国内自行组装。因此,为了能加快歼31的研发进度,沙特已经在上个月由国王萨勒曼率领的访华商业团队投入了巨资,总投资高达70亿人民币!而据悉,这还仅仅只是项目初始投资!

  

但是,一家欢喜几家愁。    

  

大家知道,沙特一直以来都是美国军火市场的常客,而现如今,突然把财路送给了中国,想必,特朗普内心已经在滴血!

  

其实,这款合作项目虽然出人意料,但却在情理之中,中沙之间早在30多年前就有过一笔惊世骇俗的重磅军火交易,比目前这个项目交易额还要巨大!

 

1987年,沙特亲王亲自来中国洽谈了购买东风3中程弹道导弹的事宜,并最终达成协议,此项军火交易的数额居然高达破天荒的35亿美元,而当时,中国的外汇储备仅为20.72亿美元!

  

而正是有了中国的东风3,沙特在中东才算真正成了一霸,站稳脚跟,至今让伊朗和以色列忌惮,中沙也由东风3的合同建立起了外交关系。       

  

不仅如此,实际上中国在去年就像沙特出口了彩虹4无人机的全套生产线,有钱,任性!用来形容这个土豪再恰当不过了。      

  

通过此次双方的重磅合作,想必也对-31”未来的发展开了一个好头!

 

然而,如今的成就却是伴随着梅花香自苦寒来的心酸历程。     

  

从前,有人说中国武器是战场上的炮灰,伊拉克沙漠深处,还埋葬了数百辆中国产坦克;

  

从前,有人说中国武器是用来表演的,因为,我们的装备无数次亮相天安门广场,却从未开一枪一炮;

  

从前,还有人说中国武器是山寨地摊货,没人要,因为,我们只能卖给穷国,或者选择分期付款,甚至白送!

  ......

 

但是,现在没人再敢这么说了,不仅我们的民用装备声誉响彻全球,我们的军用装备同样世界热捧!

  

土耳其拿我们的红旗9压价,泰国买了我们的坦克潜艇,帮助巴铁研制的枭龙出口第三国,国产隐身护卫舰成海外抢手货,而这次土豪沙特更是瞄准了我们最尖端的战斗机产品......

  

落后并不可怕,知耻而后勇,所以,今天我们成功了。 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017