注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

真真假假你会辨别吗?辟谣10个生活真相!  

2017-05-18 22:22:35|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真真假假你会辨别吗?辟谣10个生活真相! - 好地方 - 好地方

 


       你身边是不是还有很多人对生活里的小常识都存在误区呢,话不多说,跟着小编一起去击碎谣言!

       1、头发会吸收人体很多营养

       真相:假的!

       解释:当头发长出来以后,就已经是一个已经硬化、角化的一个东西,也就是说已经没有生命了,我们的头发是没有血管没有神经的,所以头发根本就不会吸收我们的营养,所以朋友们不用担心了哦。

       2、防辐射服能帮孕妇屏蔽辐射

       真相:假的!

       解释:在正常生活、工作环境下,电磁辐射还无需通过防辐射的衣服来防护。家电辐射值较低,且一米外就会大幅衰减,很难超出国家安全标准。虽然防辐射服能屏蔽手机信号,但测得的辐射值是没有变化的,更不能说明它能防辐射哦。

       3、吃黑芝麻能让头发变黑

       真相:假的!

       解释:对于微量元素缺失的白发,黑芝麻中虽含有丰富的微量元素,但作用力太小,而且吃了以后也不一定能百分百消化吸收。对于年纪大了而导致的白发,黑芝麻还是不能够扭转其衰老情况的。

       4、鸡精或味精吃多了会致癌

       真相:假的!

       解释:这种说法没有科学依据,二者确实会使膳食中钠含量上升,味精因含谷氨酸钠,鸡精含盐和味精、香辛料和添加剂,是一种高钠的食物。主要危险实际上是对高血压病人不太好,还可能会干扰幼儿的氨基酸平衡。所以高血压病人和儿童,尽量不要食用这两种高钠的调味料。

       5、黄瓜、洋葱、辣椒能消灭蟑螂

       真相:假的!

       解释:虽然以上的方法不行,但花椒是有效的。烟叶溶液效果强大,蟑螂吃后会一命呜呼~你知道哪些生物是吃蟑螂的吗?鸡和青蛙都是吃蟑螂的,另外,家里常用的杀虫剂和84消毒液也可以消灭蟑螂,蟑螂粘也是有效的。

       6、保鲜膜不能反复使用,不能加热

       真相:真的!

       解释:反复使用保鲜膜会造成食物交叉感染,滋生细菌,所以千万不要反复使用,会加速食物的腐败!另外,只有标有“可用微波炉”的保鲜膜才可加热或消毒哦,但时间也不能过长。专家提醒:高压锅等其他厨具和厨房电器也不能用来加热裹着保鲜膜的食物。

       7、打鼾其实是病

       真相:真的!

       解释:打鼾虽然常见,但不可小视!特别是间断性的打鼾,是由于气道出现堵塞然后缺氧,它是长期的,慢性的。可以导致大脑、心肺、肝肾等全身器官的缺氧,可以引起肥胖,肥胖又加重打鼾,恶性循环以后,这个病越来越重,严重时可导致猝死。打鼾严重时,应去医院进行专业性检查和治疗。

       8、香味橡皮擦竟含毒,引起病变

       真相:真的!

       解释:带香味的橡皮擦是可能比普通橡皮多含一些有毒有害的化学物质!这种物质不是甲醛,而是苯类化学试剂,能带来香味。现在学生使用的香味橡皮都属于新型文具,国家对这些文具还没有相应的检测标准,也没有相关环保标准。如果没看到橡皮上正规包装,还是不要购买!

       9、蛇头斩断后还能咬人

       真相:真的!

       解释:因为蛇是变温动物,在被砍头后,头部所需供氧不多,还能存活一段时间!所以大家一定要注意安全,千万不可麻痹大意!那么被蛇咬伤后该如何紧急处理。首先对伤口进行清洗,在伤口靠近心脏方向扎紧减缓血液流速,用刀片按照牙痕切开伤口进行二次清洗,然后尽快送往医院。

       10、运动后猛喝可乐会导致电解质流失

       真相:真的!

       解释:缺水的情况下喝大量可乐会产生高磷,它会使钙离子下降,喝进去大量砂糖可导致钾离子内移,体液中循环的钾离子降低,人会很疲劳;而且咖啡因对人体起先兴奋后抑制的作用,所以运动后要多补充适量水或淡盐水哦。

                                                                   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017