注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

韩,又挨美国一刀  

2017-05-18 09:07:04|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩,又挨美国一刀 - 好地方 - 好地方
 
韩,又挨美国一刀 - 好地方 - 好地方
 

闹得沸沸扬扬的韩国萨德系统最近又出新花样,美国狮子大开口要向韩国收取10亿美元安装费用。    
  

听到这个消息,韩国人的内心是崩溃的:从来没听说过给人当狗,还要自己掏钱买骨头的。这使得韩国国内本来就反对萨德的声音越来越大了。    
  

就在上个月,韩国前国防部长金宽镇与美国国家安全顾问麦克马斯特通电话时还一再确认了,萨德系统的部署费用全部由美国来承担。然而仅仅过了几天,麦克马斯特说改口说,美国人民希望盟友能分担部分费用。        
  

一套萨德系统10亿美元贵不贵呢?据路透社报道,一名前美国国务院官员称,萨德系统的造价约12亿美元。韩国首尔国立大学教授安德烈?兰科夫称,特朗普要求韩国支付10亿美元并不是全部费用,只是萨德部署费用的一半。  
  

这么看起来特朗普还不算是奸商,没要韩国承担所有的费用。但不要忘记这只是初装费,后期的运营维护费用是不是要由韩国来承担现在不好说。按照惯例这笔钱韩国是省不掉的。       
  

只是美国总统特朗普看到韩国不想支付这笔费用之后,立即向韩国传递出信号,称美韩同盟坚不可摧、美国100%力挺韩国,也再次确定了美国在亚太地区的首要任务。      
  

同时他表示,将重新就与韩国糟糕的贸易协定进行谈判,甚至直接终止协定。虽然韩国觉得特朗普要钱未免太狠了点,但也决不敢和美国翻脸。美国正是吃准了这一点。韩国还需要美国的保护,这从韩国不惜得罪中国一意孤行要部署萨德就可以看出。       
  

费了九牛二虎之力,把中国的游客全部赶走了,现在美国又倒打一耙,韩国算是挨了美国背后一刀,韩国经济可谓是人财两空。       

 


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017