注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国出手毫不留情,日本最害怕的事发生  

2017-05-20 10:37:30|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国出手毫不留情,日本最害怕的事发生 - 好地方 - 好地方

 

中国潜艇的噪声问题一直被外军所看轻,美国海军专家曾在文章中嘲笑称,即使是中国的核潜艇离港,美国在洛杉矶也会侦听到。这是个夸张的形容,但是却令国人对自身的潜艇技术水平相当担忧。按照美国海军的说法,在美国潜在的对手中,只有俄罗斯的潜艇称得上是实在的威胁,因为在冷战中,苏俄所做的最好功课就是核潜艇力量建设。   

  

那么中国的潜艇战力真的像外媒说的那样不堪吗?答案是否定的。下面用两个案例来澄清一下。首先是关于中国宋级潜艇的出彩表现。2006年美国海军小鹰号航母战斗群在他日本冲绳海域进行海上演习,中国常规宋级潜艇在美国航母5海里外主动上浮, 当时美国航母完全处在中国潜艇的鱼雷攻击范围内, 中国潜艇主动上浮前美国航母编队没有发现任何中国潜艇存在的踪迹。   

  

根据西方海军年鉴的定位,中国常规潜艇共分四级,宋级潜艇属于第二代,然后是第三代元级和第四代清级。其中元级和清级潜艇使用了先进的AIP动力系统,而宋级潜艇是实实在在的传统柴电潜艇。在满目是先进核动力潜艇的美国海军眼里,威慑能力根本无足轻重。但中国的宋级潜艇却最终令其颜面尽失。   

   

美国军事专家在事后指出,轻视对手的装备发展能力和战术水平是相当可怕和致命的,实际上不要说先进的现代潜艇,哪怕是在海里投放一艘二战时期的老旧潜艇,凭借现代的反潜技术想把找出来也相当令人头痛。美国布鲁金斯学会的高级研究员迈克尔·欧汉论说,一个没有高技术或者过时老化的潜水艇队伍也可以是一个威胁。如果他们躲在浅水里或者就是静默,从而难以被察觉,他们可以成功地伏击敌人。

   

美印媒体报导称,孟加拉国和缅甸海军已经决定各自引进两条中国明级潜艇,你没看错,的确是中国海军即将全部退役的第一代国产常规动力潜艇。有人会疑惑,这么老旧的常规潜艇也会有人看中?其实第二个案例足以说明上面美国专家的反思是真实客观的。据日本媒体曝光,200311月在日本南部九州岛与种子岛之间的大隅海峡附近,两架日本海自P-3C反潜机在执行巡逻任务途中遭遇一艘突然浮出水面的中国海军级攻击型潜艇。   

   

2P-3C飞行员目视和照像侦察的情况,中国海军的明级潜艇非常坦然地以半浮形式通过大隅海峡向西行驶,指挥塔上悬挂的五星红旗清晰可见。但是日本反潜机真正看清这艘水面航行状态的潜艇后却被吓了一跳,不敢相信自己眼睛。因为这艘中国海军最老旧的明级潜艇露出水面的艇体和指挥塔围壳上,都挂满日本近岸特有的红色藻类生物体。这预示了什么还用直说吗?这艘潜艇在他们家门口已经玩耍很久了。而且据悉这艘明级潜艇是发生故障后才不得不主动上浮的。  

   

军事评论员高峰指出,装备技术的绝对优势对战场的胜负影响至关重要,但是历史的经验证明这种说法也并不绝对。只要差距并不很大,并能够充分挖掘现有装备潜能,探索出科学得当的技战术,那么老旧的武器装备一样会令对手重视和忌惮。在这一点上,西方军事大国最好能客观研究下,中国立足现有装备,打赢高科技条件下现代战争这句话的意义。   

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017