注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

普京一条军令让美国震惊  

2017-05-20 10:50:38|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京一条军令让美国震惊 - 好地方 - 好地方

 

美军导弹突袭俄军驻叙利亚空军机场本身就是一个极具挑衅性的动作,美军这是将俄罗斯架在火上烤,白宫就是拿住了俄罗斯国力日渐衰退不敢反击的心理,才敢这么干。但是 美国人也不能太理想化,兔子急了,也是要咬人的。      

  

一触即发!俄暂停执行叙上空美俄相遇协议

英国媒体410日报道,俄罗斯已经单方面暂停履行美俄关于叙利亚空域的安全备忘录。

早在今年38日,克里姆林宫方面就已经下达了暂不履行美俄关于叙利亚空域安全相遇原则的备忘录(以下简称“安全备忘录”)的命令。这不仅早于美国对叙利亚的军事入侵(当地时间46日晚),也早于所谓的叙利亚“化武袭击”事件(当地时间44)    


普京怒怼特朗普     

  

美国驻俄罗斯大使馆武官已经接到一份来自克里姆林宫的通知,俄罗斯将暂停履行美俄之间关于在叙利亚空域安全飞行的备忘录。”俄罗斯国防部发言人伊科尔·科纳申科夫少将说。这份安全备忘录签署于201510月,旨在确保美俄双方的航空器在叙利亚上空相遇时的飞行安全和交流畅通。   


美俄在叙飞行安全备忘录中指出,在叙俄军和美国主导的国际联盟在打击“伊斯兰国”武装过程中,应当始终保持专业的飞行技术和“安全距离”,使用具体的通信频率,并在地面建立通信线路。   


俄罗斯国防部在确认收到美方签字的协议后也发表声明说,备忘录涉及一系列规则和限制,以防止美俄飞机在执行任务过程中出现不测。此前,叙利亚上空已经多次上演美俄战机进入彼此识别范围的“千钧一发”时刻。    


美俄军方有关在叙利亚领空,防止空中事件和保障行动期间飞行安全的相互谅解备忘录于201510月生效。双方定期举行备忘录履行问题高级工作组视频会议,上次会议于324日举行。


不过,美俄在叙飞行安全备忘录并不是一个完美的解决方案。备忘录生效后第二年,2架俄罗斯空天军的苏34型战斗轰炸机就和美国海军的2F/A-18E在叙利亚上空来了一段“友好切磋”,美俄战机一度只相距150米。


尽管如此,双方当时仍然充分肯定了安全备忘录的意义。“美方有义务将安全飞行规则告诉其伙伴,如果双方有战机在叙利亚境内坠落,我希望双方要按分钟而非小时进行营救。”当年的科纳申科夫少将如是说。

 

在接到克里姆林宫单方面暂停安全备忘录的消息后,五角大楼发言人表示遗憾。他希望俄方能够继续保持同美方的联系,以确保双方飞机在叙利亚上空的飞行安全。

 

“国防部希望俄罗斯能够和我们继续就飞行安全的谈判与磋商,这对我们双方的利益来说十分重要,也和叙利亚的各方势力关系匪浅。我们希望俄罗斯能够谨慎处理此事,不要意气用事。”

 

此前,俄罗斯外交部47日发表声明称,美国及其盟国军队入侵叙利亚未征得叙当局同意。“如果说此前还可以说是以反恐任务为理由,那么现在则是对叙利亚主权的公然侵略”。

 

外交部发言人表示,美国对叙利亚政府军空军基地实施打击后,俄方暂停执行俄美在叙领空飞行安全备忘录。

   

这与国防部发言人的说法产生了出入,按照俄罗斯国防部的说法,早在38日,他们就有意识的放松了这方面对部队的管控。相比于现在被突然告知“没有飞行安全保障”的美军飞行员,俄罗斯飞行员的准备显然更加充分。


目前,叙利亚内战各方背后的两大势力已经亲自下场。美国内部则对此前的巡航导弹打击颇有微词。“毕竟,拖入叙利亚血腥泥潭已经够糟糕的了。第三次世界大战更可怕。”


特朗普昨天正式签署文件,确认黑山加入北约。下月北约召开峰会时,黑山就正式成为北约第二十九个成员国。

 

今天特朗普将在白宫与北约秘书长斯托尔滕贝格会面。不过这个举措肯定引来俄罗斯不满,去年北约邀请黑山加入北约已经引来俄罗斯抗议,这次正式通过肯定会引发俄罗斯强烈反应,上台后一直希望改善与俄罗斯关系的特朗普在对叙利亚空袭后,再次与俄罗斯杠上,不知道普京作何反应。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017