注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中美俄军事较劲到了关健时刻,这个竟成重点!  

2017-05-21 10:38:54|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美俄军事较劲到了关健时刻,这个竟成重点! - 好地方 - 好地方

 

军事实力是决定政治版图的决定因素,因为国家的对决,最先的是军事上的对决。无论经济上如何强大,人民如何富裕,但在两国暴力冲突的时候,能够保证财富不被掠夺的还只有军事力量。          

 

历史一再证实,没有强大的军事力量,财富是保不住的。中国宋朝是历史上经济最富裕时期,但也是军事上最赢弱的时期。最终被蒙古人所灭,财富被洗劫一空。
      

当今的世界政治,是中美俄三足鼎立时代。美全球出击,俄半个地球,中国则龟于东亚,为何是这种政治版图呢?原因就在于军事投射能力的大小。中国军事的投射能力只能局限于东亚,再远就会被这两个对手打击。
      

现在中国军力发展迅猛,原因可能是形式不容乐观,美俄竞争性围困中国的的愿望是争霸的原始动力。但中国现如今并没有争霸的实力,美国只不过想把中国潜在争霸的条件灭失在摇篮中。
      

对于美国的意图,不必害怕也不必焦虑。中国军力发展还是应按自己的路线图来发展,尤其是应与经济承受能力相配配。因为前苏联过度发展军事力量,军事力量一度超过了美国,但透支了国家经济发展潜力,最后落败。所以大国竞争不在于一时,而在于长远。

 

没有经济作后盾,强大的军力是维系不久的。美国现在围困中国,但以其衰退的经济,是围困不久的,如果中国能在经济上保持稳定,则美国必受宠大的军事开支而最终陷入围困失败。
      

因此,个人认为,中国还是着力建立规范的市场经济秩序,立足国内有序化,国内经济社会矛盾的解决好,则国力上升,必为军工提供经济基础,超过美国也只是时间问题。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017