注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国突然公开末日新战机:这些国家怕了  

2017-05-25 11:13:25|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国突然公开末日新战机:这些国家怕了 - 好地方 - 好地方
 

自从1945年核武器第一次使用,世人见识到核武器的强大威力后,世界就此改变。由于核武器的强大威力,将严重改变世界的格局,拥核国家和无核国家在国家安全的保障方面仿佛有了区别,尤其是大国,美国拥有了核弹,苏联也要拥有核弹,才能达成这个微妙的平衡,否则世界将会因此而乱套。所幸,中国也在最艰难的时期咬牙研发出了原子弹和氢弹,让中国拥有了这一影响国运的武器,也给世界增加了一份安全感。目前,世界上拥核国家中,美国和俄罗斯是核武器拥有数量最多的,而中国拥有的核武器数量仅仅是美俄的零头。但是这一数量也足够保障中国的安全。


虽然拥有核武器可以保障安全,但也有意外,如果未来核大战开启,各国也是有相应预案的。比如美国,为了保障政要能在核大战中存活,就准备了末日专机这种装备,所谓的末日专机,其实是一架E4B空中指挥机,该机由波音747-200B客机改装而成,如果世界发生核战争,美国将进入紧急状态,这款飞机将载着美国总统等国家政要起飞,在空中指挥全国的作战和管理等。


由于这款飞机采用大型客机作为基础,滞空时间长,可以保证美国总统在核大战的时候不在地面上,不受地面核武器的威胁,而且该机可以在紧急时刻发布命令,指挥部队。美国有末日专机,俄罗斯自然也不会落后,俄罗斯的末日专机是一架伊尔-86客机改装的电子指挥机,该机和美军的E4B类似,但是稍小,滞空时间也有限,但俄罗斯疆域辽阔,足以让俄罗斯总统从莫斯科逃往避难所。所以这架飞机对于俄罗斯来说,也完全足够了。


中国作为世界第三大军事强国,同时也是拥核国家,中国有这样的末日专机么?中国也有,不过中国的末日专机显得寒酸多了,中国此前使用伊尔14客机作为战略通讯机,但是在功能上也仅仅是尽兴简单通信,无法大规模指挥,此后引进英国的三叉戟客机,也存在这个问题。


不过,随着中国航空工业的快速发展,这一情况将缓解。目前,运20已经服役了,而且国产C919大型客机也已经下线,中国积累了很多大型飞机的制造经验,未来将在这些经验上,打造一款属于中国自己的末日专机,即使核战中国也可以从容应对,不用担心群龙无首的状态。

 


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017