注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

原来运20还有太空用途:我们征途是星辰大海!  

2017-05-25 11:17:07|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原来运20还有太空用途:我们征途是星辰大海! - 好地方 - 好地方
 
原来运20还有太空用途:我们征途是星辰大海! - 好地方 - 好地方
 

十年前中国研究人员就在设计空射运载火箭快速响应发射卫星的方案,原来Y20战略运输机还有更大的用途,果然我们的征途是星辰大海!-20将成为中国第一个空射火箭旗手平台。

 

中国长征运载火箭的家庭可能很快就会迎来一个新的有些特别的成员,不是从地面发射而是从军用运输机Y-20上空中发射,这在中国航天集团的官方报道中出现,已经引起世界广泛关注。

 

据中国运载火箭技术研究院火箭开发部门的负责人说,中国将制定一个新的空中发射火箭将卫星送入轨道计划。

 

目前中国的工程师已经创造能够将100公斤的有效载荷送入低轨道的空射火箭模型,如有必要,相关厂家马上可以生产出来,预计将来还要开发容量200公斤的大型空射火箭。

 

空射火箭将被安装在Y-20运输机的内,达到一定高度后,将在飞行中抛出火箭点火发射。

 

2016年十月题为“中国的未来空间运输系统成就”大会上,长征火箭的总工程师,也是中国探月计划的副总工程师龙乐豪的一份报告透露,将“空射火箭”列为五个未来发射型号之一 - 包括长征-8号, 长征-3丙,长征-3E和超重型运载火箭长征 -9,以补充中国的太空发射能力。

 

因此,运输机Y-20将是未来的空中发射最好的平台载体。要求发射周期是12小时以内,发射的有效负载在700公里太阳同步轨道大于或等于200公斤。

 

根据该文件,到2030年中国将推出超过400个航天器送入太空,包括20个卫星平台,三种类型的月球探测器,两艘月球居住模型,以及空间站和“目标设备”。

 

早在十年前的200710月,中国的研究人员和发表了一篇空射火箭的详细论文。论文中运-20就已经设计成理所当然的第一空射平台载体。

 

2013年九月相关报道明确以Y-20来空中发射运载火箭,还有相关释放火箭的数学模型。

 

这一切都表明,中国空射火箭的前期研究已经达到了一个比较高的水平,可能正在进行物理模型飞行试验阶段。

 

至于中国为什么要发展一个能够放置在轨道上运行不到一吨的发射器的重要性,从以下数据你就知道,中国已经有5个新的小型发射器(F-6F-11KZ-1KZ-1A, KT-1)。

 

龙乐豪院士明确指出,未来空中发射准备工作将持续仅12小时,比较有名的如快舟一号火箭。中国如此迫切需要各种快速响应发射平台,目标很明确。如果美国对中国卫星发起打击,中国可以通过快速响应发射卫星来恢复空间侦察能力。而新的空射火箭发射卫星将提供一种很好的替代方案,或者更确切地说与快舟火箭形成天地互补。 

 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017