注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国还会购买苏35战机吗  

2017-05-25 11:29:57|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国还会购买苏35战机吗 - 好地方 - 好地方
 

-35战斗机是由俄罗斯苏霍伊公司负责生产的第四代战机,该机型除了供应给俄罗斯空天部队之外,也设计了外销版本,以便为苏霍伊公司提供更多的订单来源。中国是苏-35战斗机的首位客户,从2016年开始,俄罗斯计划用不到3年的时间向中国交付24架苏-35战斗机,第一批4架苏-35战斗机现在已经抵达中国,并且可能已经正式投入使用。

 

自从出口以来,苏-35除了获得中国的订单之外,也受到了印尼等国家的青睐。不过俄罗斯仍然期待中国能够采购更多的苏-35,因为中国有足够的资金用于支付订单和后勤费用。中国之所以只买24架苏-35,主要是因为中国已经有多种型号的第四代战机了,对于苏-35的需求实际上并不多。原来俄罗斯是希望中国能够购买至少48架的苏-35,但是中国选择了购买24架。

 

那么未来中国是否还会继续考虑增加苏-35的采购量呢?专家分析认为,苏-35的确是一种性能不错的第四代战机,中国在引进苏-30之后又选择引进苏-35,主要是考虑其引擎技术和雷达系统的先进性,但是在数量方面中国其实已经差不多够用了,所以中国不一定还会买进苏-35。当然中国还会选择购买苏-35的零配件,这样可以确保苏-35在使用过程中能够得到更好的维护升级。

 

中国在引进苏-27之后,逐渐发展了歼-11、歼-16等多种国产第四代战机,这些机型从技术的角度来看已经达到了和苏-35相同的水平,并且中国还有歼-20这样的第五代隐形战斗机可以使用,所以对苏-35的需求量不大。随着中国先进战斗机技术的发展,未来中国和俄罗斯之间的合作将主要以技术交流为主,双方通过合作发展,将可以研发出性能更先进的新机型。 

 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017