注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

可拦截比子弹快10倍目标 中国新型空天防御导弹曝光  

2017-05-25 11:42:16|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可拦截比子弹快10倍目标 中国新型空天防御导弹曝光 - 好地方 - 好地方
 可拦截比子弹快10倍目标 中国新型空天防御导弹曝光 - 好地方 - 好地方
 

新一代空天防御导弹,不仅是世界航天技术发展的制高点,更是大国战略力量的重要基石。近日,航天部门在关于中国航天科工某院某部张奕群研究室的报道中,透露了中国新一代空天防御导弹的相关消息。

  

报道称,新一代空天防御导弹要在数万米的高空,迎击比子弹速度还快10倍的目标。报道还称,一声巨响打破戈壁的宁静,绚烂的火光照亮微明的天空,新一代空天防御导弹飞行试验,终于获得圆满成功。它的横空出世,实现我国武器装备的跨代发展,为筑牢国家安全基石再立新功。 

  

公开资料显示,张奕群研究室成立于1958年,是我国最早组建的地空导弹武器制导控制系统总体研究室,是为导弹设计控制中枢大脑的航天人,承担着我国空天防御导弹控制系统设计与试验任务。而从数万米高空比子弹速度还快10等信息来看,报道中的新一代空天防御导弹极有可能是一种用于末段反导的大气层内拦截弹。由于大气层内拦截弹道导弹是一项难度极大的任务,理论上要求拦截导弹必须高速而灵活,但是高超音速和大机动过载下,又会给拦截导弹的总体设计,以及导引头、发动机、控制等分系统设计带来很多新的问题。因此报道重点描述了张奕群研究室突破和掌握了多项国际尖端制导控制核心关键技术的内容。 

  

日前,成功的拦截导弹大都采用的是改进现役防空导弹的方法,使其具有反弹道导弹的能力。其中,大名鼎鼎的美国爱国者-3”导弹防御系统,可以在30千米以下的高度对来袭的战术弹道导弹进行拦截,而俄罗斯的S-400防空导弹最高可以拦截在56公里高度上每秒飞行 4800 米的弹道目标和高超音速目标。国外媒体曾报道称,中国自行研制的红旗-26防空导弹系统,属于中国的第四代防空导弹,又被称为中国的增程型爱国者-3反导拦截弹系统,而从而从中国新一代空天防御导弹数万米高空比子弹速度还快10等数据来看,其总体性能指标高于爱国者-3”,和S-400比较类似,的确可以看成是增程型爱国者-3”,或者中国版的S-400

  

201511月,哈尔滨工程大学在一篇题为《来自戈壁的报告——记惯性导航与测控技术研究所与防空反导事业的十年之缘》的报道中称:2015214日,农历腊月二十六,西北试验基地,某型号进行靶场反导飞行试验。2015820日,西北某试验场,该新型地空导弹武器系统以全发全中的优异成绩完成了定型试验。而在张奕群研究室的这篇报道还提到:他们参与设计研发了多型空天防御导弹武器装备。这些信息说明,中国反导系统的建设和进度,要远超外界的想象。

  

有军事专家对迷彩派分析称,军事强国的空袭兵器、太空袭击兵器和导弹袭击兵器及相应的侦察、通信、导航、指挥控制系统逐渐被整合成一个统一的全球打击系统,为了对抗这些威胁,中国有必要发展自己的空天防御系统,这一系统的主要组成部分包括侦察预警系统、杀伤和压制系统、保障和控制系统。未来,中国应该还会深入研究和挖掘空天预警探测装备、拦截打击装备的相应作战能力,我们也有希望继续看到相关研制进展的消息。 

 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017