注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

日本鼓吹出云号有6种作战方式  

2017-05-28 22:11:51|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本鼓吹出云号有6种作战方式 - 好地方 - 好地方

 

日本的直升机航母出云号,自称一舰就可拥有六种作战方式。日本为此吹得不亦乐乎。   


这六种作战方式分别是:一是专职的反潜作战平台,二是作为旗舰指挥作战,三是作为舰队的航空中枢,四是充当两栖舰,进行海上兵力投送,五是承担救灾、撤侨等非战争任务,六是为美军舰护航,充当保镖打手。   


出云号作为一艘直升机航母,满载排水量2.6万吨,可以搭载14架直升机,并同时起飞5架。一艘出云号上携带的直升机数量就比一支八八舰队还要多。   

 

一艘海鹰反潜直升机的搜索范围可以达到上万平方公里,如果全舰直升机出动的话,一天可以搜索数万平方公里。这将对我国潜艇造成一定的威胁。   


日本在二战时吃过反潜的亏,这也是为什么它现在这么注重反潜的一个原因。日本虽然缺乏战略眼光,但在细节和专注上有过人之处。几十年专注于反潜,使得日本的反潜能力在世界上也是首屈一指的。   


日本此次派出直升机航母前往南亚,和相关国家海军进行联合演习,这在二战后还是首次。在南海巡航活动这么长时间,也是首次。很明显日本是想把这个区域设定为未来的战场,现在加以熟悉,好将来有备无患。    


7月初的时候,出云号就要在印度洋进行联合军演,那么它应该6月下旬就要离开中国南海通过马六甲海峡前往印度洋,这么算起来它在南海活动的时间应该在两个月左右。这对于一个域外国家来说,算很长的了。


现在日本又鼓吹出云号的六大能力,却忘记了中国的一大能力,就是面对中国,你出云号能否活得下来。失去了这个前提,什么能力都是白说。在战时,美军的航母都未必敢开进这个封闭海域,何况是小小日本。中国东风系列导弹专为打航母而生,而且出云号还算不上真正的航母,我军如果要想击沉出云号应该能轻松让其沉入海底。        

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017