注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

美国最终让位  

2017-05-04 18:39:53|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国最终让位 - 好地方 - 好地方
 

美国清洁科技网52日刊登《特朗普说对的一件事:中国要赢了》一文,文章摘编如下:

美国军事和外交机器仍然按照世界永远由碳氢化合物提供燃料那样部署,我们却在无声地把21世纪的能源力量让给中国。

中国已经开展一场持久专注、经费充足的运动,要赢得可更新能源主宰地位之战——战斗的目标或许是这个新世纪最大的经济和战略珍宝。在美国,我们甚至不知道自己已经陷入一场战争。       

但是,我们唯一的、持久的超级力量——创新力——使美国成为可更新能源的有利起点。我们的国家实验室和大学产生太阳能和风能,多数的突破仍然在美国境内发生。除非我们想让出优势地位,我们需要利用固有的优势和国家力量,在美国发展先进的未来能源制造业。

能源为何重要是一个值得问的问题,为什么美国长达40多年的外交政策一直围绕能够持续而廉价地获取能源而制定?当你需要的唯一投入是阳光和风,这种考量又会如何改变?更重要的或许是,能源制造链的哪个环节在未来最具战略意义而需要我们掌控?

首先,能源为什么重要?不错,能源占世界GDP8%。不错,它对数十亿人的日常生存至关重要。但是,能源重要的主要原因在于,它是战略性行业的重大投入。

正如一条强大的经验法则显示的,某样东西越惊艳,越未来主义,就越耗能。汽车耗费一些能源,飞机耗费的能源多些,火箭耗费的能源特别多。手表耗费一些能源,iPhone耗费的能源多些,超级计算机耗费的能源特别多,我们展望的技术丰富的未来远比今天耗能。        

 


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017