注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

歼15究竟发生了什么:美国这一席话让国人醒悟  

2017-05-04 19:04:08|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歼15究竟发生了什么:美国这一席话让国人醒悟 - 好地方 - 好地方
 
歼15究竟发生了什么:美国这一席话让国人醒悟 - 好地方 - 好地方
 

近日,据美国防务新闻网站发表文章称,中国可能已经停止生产歼15舰载战斗机,转而生产改进后的歼15B新型战机,这是一款经过全面升级改造后的新型战机,歼15B战机在气动布局上可能不会有太大改变,但将会换装新型雷达、火控系统和发动机,也将大量使用新型复合材料,综合作战能力也会获得明显提升。

 

-15是中国在以国产化歼-11B为基础,并参考了从乌克兰引入的苏-33原型机T-10K的舰载机技术特征而设计的。歼-15换装了全新的机载雷达、航电系统、武器系统等重要机载设备,总体上来说,歼-15要比俄罗斯海军现役的苏-33要先进不少。但不论怎样,歼-15技术起源于歼-11BT-10K,这两款战机的技术也仅仅体现了1990年代中后期的技术水平,而很难赶上2020年前后的舰载机技术水平。

 

那么,什么是2020年前后的舰载机技术水平呢?其实,目前并没有世界统一的标准,但中国海军似乎找到了参考目标,那就是美国海军航母上的舰载机。根据美军公布的未来舰载机配置计划,美国海军在2020年后将部分换装F-35CF/A-18E/FEA-18GE-2D,彻底淘汰早期的F/A-18C/DE-2C,甚至波音公司还设计了新改型F/A-18E/F“新超级大黄蜂”,预计该机将换装全新的主动相控阵雷达、大功率发动机、保形油箱以及低可探测度的外挂武器吊舱。

 

面对装备如此精良的潜在对手,中国海军不可能不作出相应安排。虽然我们尚无法预计中美航母对抗的可能模式,但辽宁舰和001A型航母不可能不作出一定的预防措施,而重新设计歼-15或许就是最靠谱的选择。因此,我们以为,停产现款歼-15或是为即将问世的新款歼-15提供生产线。



根据军事专家的分析,新款歼-15或被称为歼-15B“超级飞鲨”,该机将根据中国国产化的歼-11D和从俄罗斯引进的苏-35S两款战机进行深度改进,具体改进之处包括:换装全新的主动相控阵雷达,该雷达具有较好的反隐身目标能力,或在机体上安装被动雷达和全向光电侦测仪,可用于辅助侦测隐身战机。

 

此外,还会安装空中受油设备或伙伴加油吊舱,可让歼-15B延长作战半径和滞空时间;换装技术成熟的国产涡扇-10B或涡扇-15发动机,后者可能是一款安装了三元推力矢量喷口的大推力发动机,它会让歼-15B不但具有超强的空中机动性,还能在航母上短距起降,从而节约了航母上的有限资源。总之,现有的歼-15停产后,新款歼-15B将成为中国航母制衡美国航母未来舰载机的有力武器。      

 


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017