注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国十年前就已经冲出第一岛链  

2017-05-07 10:40:39|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几年前,外界一直关注中国解放军能否冲出第一岛链。但解放军报宣称,编号252的解放军潜艇,数十年前已经驶出第一岛链。
  

解放军报今天介绍中国海军某潜艇支队的339艇,日前从东海某码头出海,驶出第一岛链训练的情况。这艘339艇是2012年服役的新一代潜艇。
  

但报道提到,数十年前,同一个潜艇支队旗下的252艇,历经长时间潜航,突破第一岛链,打开太平洋水下大门。
  

有关252潜艇驶出第一岛链的信息,目前所知有限。但其中一项信息指出,197612月,中国海军东海舰队潜艇22支队252艇从浙江宁波大榭岛出发,首次秘密远航30昼夜,突破了第一岛链,开创了中国海军潜艇进入太平洋进行战备的先例。
  

百度的一篇书评也提到,197612月,中央军委正式批准人民海军252潜艇突破第一岛链首航西太平洋训练的计划。根据百度数据,339艇属于东海舰队,型号为039A,元级,排水量2300吨,2012年服役。
  

至于252艇,翻查数据,应是中国早年改装自前苏联613型的033型(北约称R级)常规动力潜艇,使用两台柴油引擎,排水量1330吨,安装8具鱼雷发射管,另有水雷。
  

1033型艇于1963年下水,由江南造船厂制造;最后1艘于1987年服役,由黄埔造船厂建造。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017