注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

夏季养生要谨记这6个“最怕”  

2017-05-07 22:44:34|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季养生要谨记这6个“最怕” - 好地方 - 好地方

 

      随着气温的逐渐升高,夏天的脚部也离我们越来越近了,那么在炎热的夏季,我们应该如何养生保健呢?中医又有哪些夏季养生秘诀要传授?今天不如就跟着小编一起来了解下夏季养生的6个“最怕”。  

      夏季养生要懂得这6个“最怕” 

      1、肠胃最怕受凉——相信许多朋友在夏季都会选择用吃冷饮、喝冰水来消暑,虽然这样的做法可以让你在大汗淋漓之后感觉到舒爽,但是肠胃恐怕就要举手投降了。要知道,肠胃是非常害怕受凉的,大量食用冰冷的饮食或者是常吃一些凉拌小菜都容易让肠胃受伤。此外,喜欢穿露肚脐装的女孩也非常容易在夏日患上肠胃疾病。   

      2、喝水最怕太快——夏季汗水出得多,人们饮水的用量也变大。专家经常说,喝水要慢慢喝,但是在夏日,人们总是大口大口的喝水,其实这样的做法对于身体并没有好处,特别是患有冠心病的人群,大口喝水会出现胸闷气短的情况,严重的时候还会威胁到生命。在夏日喝水,要遵循“少量多次”的原则。   

      3、颈椎最怕受风——空调在夏日里绝对是少不了的,特别是整日坐在办公室的上班族,空调一吹就是8小时,这个时候颈椎就要抗议了。专家表示,颈椎如果经常受风是非常容易诱发颈部痉挛、后背酸痛等小毛病的,建议经常吹空调、吹风扇的朋友在肩上搭个小披肩,这样可以很好的保护颈椎不受侵袭。   

      4、眼睛最怕日晒——很多人认为眼睛是很强大的,事实上,眼睛比起其他器官都怕受到日晒。专家表示,在阳光底下,眼睛是十分脆弱的,夏日白天出门的时候建议大家戴墨镜或者是打个防晒伞,此外,夏季也要多吃胡萝卜、山药等对眼睛有益的食物。  

      特别提醒,夏天喜欢去游泳的朋友一定要带上泳镜,以免眼睛受到泳池里的细菌的侵袭,感染上眼疾。   

      5、晨练最怕太早——夏天的日出是比较早的,很多老人都会早早起床去晨练,但是你不知道,夏日清晨空气里的污染物是非常多的,另外,在日出之前植物是进行不了光合作用的,这个时候如果去爬山、或者是到公园锻炼都不能呼吸到新鲜的氧气,反而会吸入大量的二氧化碳,所以建议老人们6点之后才出门晨练。  

      6、家里最怕落灰——夏天天气闷热,细菌的繁殖速度也是很快的,这个时候就应该经常对室内进行大扫除,避免灰尘的堆积,专家也提醒,夏天经常使用的风扇、空调以及近些年较为流行的空调扇都应该积极清洗,以免吹出的冷风含有细菌,对身体造成不利。  

  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017