注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

孩子手心热怎么回事  

2017-05-07 09:17:37|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子手心热怎么回事 - 好地方 - 好地方

孩子手心热怎么回事 - 好地方 - 好地方

 

不知道妈妈们注意没有,有时拉孩子的手,会发现孩子的手心是热的。这里妈妈们要注意了:因为孩子身体出问题了。    

如果孩子手心热的同时,还伴有食欲不振、大便干结、舌苔红、口味异常、腹部发热、腹胀等,体温正常或有发烧。就基本可以判断孩子患了“食积”,也就是我们常说的“吃着了”。   

小儿脾胃发育未全,稚嫩易伤、有些家长对此不够了解,为了给孩子补充营养,拼命给孩子吃大量肉食、海鲜或煎炸类等不易消化食物,一厢情愿的认为这样会养出一个强壮的孩子,结果呢?孩子要么虚胖,要么皮包骨头!因为这样只有一个结果:加重了孩子脾胃的负担,甚至损伤孩子脾胃,造成饮食停滞,积久化热,从而出现手足心热症状。   

如果发现上述情况,吃些消食化积中药,很快就好。如果不能认清病情,盲目输液退烧,不仅无效,还会大大损伤脾阳,给孩子健康造成孩子终生影响。    

当然,孩子手心发热也有可能是给宝宝穿的过多或给孩子捂的太热所致。   


记得民间有此说法:平时要注意给孩子定期消食,多喝水,少吃肉,注意膳食搭配,适当吃些蔬菜。

“若要小儿安,须有三分饥与寒”,这是祖先为我们留下的育儿箴言,不可不知啊!  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017