注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好地方

 
 
 

日志

 
 

中国铁杆倒向西方?  

2017-06-11 17:31:59|  分类: 红色公民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国铁杆倒向西方? - 好地方 - 好地方

20年来,乌克兰那已经成为仅次于俄罗斯和以色列的中国第三大军事科技输出国,然而在当今的新形势下,中乌军事合作关系曾在面临新挑战。


据美国网站412日报道,土耳其军方宣布,土耳其和乌克兰已经签署了一系列军事合作文件,共同开发和建造卫星,同意分享包括涡轮喷气发动机、雷达、通信设备和导航系统在内的大批技术。美媒称,乌克兰同意向土耳其开放航空航天技术,非常愿意分与北约成员国分享和发展军事技术,土耳其表示,两国可以研发符合北约标准的武器系统。

 

实际上,两国将建立战略合作关系以反对俄罗斯,为了应对俄罗斯的军事威胁,乌克兰还同意为土耳其坦克进行现代化升级。军事专家表示,自从乌克兰危机爆发以来,乌克兰彻底举起了反俄大旗,而由于击落军机事件,土耳其和俄罗斯也剑拔弩张,因此乌克兰和土耳其走近并不奇怪,但是这其中有不少值得注意的问题。


首先是乌克兰越来越倒向北约国家,与俄罗斯等国渐行渐远,其次是乌克兰主动向北约开放军事合作大门,这不仅对于俄罗斯,对于中国来说都有十分不利的影响。

  

众所周知,从前苏联解体以来,中国一直是乌克兰最大的军事技术购买国,中国从乌克兰引进的技术高达30多种,覆盖了陆海空三军,包括 052C/D驱逐舰上使用的大型燃气轮机,运-20大型运输机的研发、99式坦克的发动机、先进空对空导弹、欧洲野牛气垫船、大型舰队补给船、辽宁号航母等大批装备都能看到乌克兰的影子。

 

此外,中国还从乌克兰请来了大批的军工专家传授经验,应当说,没有乌克兰,中国军工的发展可能会更多的受制于俄罗斯等国,正是因为白俄罗斯、俄罗斯和乌克兰之间的良性竞争关系,中国才能既便宜又精准的获得想要得到的军事技术。

  

军事专家认为,如今乌克兰与土耳其加强军事合作,而土耳其又是北约成员国,这使得美国能够从中获得大量乌克兰的军事技术信息,鉴于中国军工引进了大量乌克兰技术,不排除美国将直接掌握乌中军事合作的关键细节,从乌克兰探听中国军工的机密情报,这对中国来说绝对不是个好消息。

  

经过近三十年的合作,中国几乎从乌克兰获得了所有感兴趣的技术,同时也摸清了乌克兰的家底,但是这并不意味着乌克兰对中国不再重要,两国目前在大型舰艇动力系统、航空发动机等领域依然保持紧密合作,乌克兰虽然现在向西方靠拢,但并未拒绝中国的橄榄枝。

  

对中国而言,在今后与乌克兰的军事合作中,必须要更加谨慎,避免泄露影响我国军事安全的情报,在此基础上,尽可能快的将乌克兰继承的前苏联老本全部吸收,毕竟一个亲西方的乌克兰变数实在太大,中国要多加小心。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017